みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(156ページ目)

海の闇、月の影

評価5 55% 1,208
1,551 - 1,560件目/全1,650件

懐かしい

子どもの頃に読んだマンガです。
    あの頃はすごく大人のマンガに感じていました。
    いま読んでも、とてもおもしろい。
    怖いけど、先を読みたくなる。
    それがこの先生の作品の魅力です。

この漫画!!

すごく昔に読んだ事があってうろ覚えだったんですが何か恐かったような。。。と思って読み始めましたが。。

やっぱり怖かったー!
    洞窟で感染した何かで特殊能力?が使えるようになった双子。
    あんなに仲よかったのに
    まるで別人みたいになってしまったかたわれ。絵は古いですけど内容的にはあまりない感じで新鮮です!

子供の頃読んでました。懐かしくてまた読み始めました。久々だけどハマる!

みつけたー

大昔に読んだマンガ!ここで見つけられてうれしいです 笑
    私自身双子なので、ありえない内容とは思いつつもドキドキしながら読んでたのを思い出します。
    ただのホラーではないので是非読んで欲しいです。

大好きな漫画です!

かなり前の漫画ですが、内容は今でもずっと楽しめます!
    とにかくストーリーが面白く、次の展開が気になって眠れなくなります!
    天は赤い河のほとりも大好きです。
    作者さん買いおススメです!

ひさびさ

久しぶりに読んだけど面白かった。
    現実的にあり得ないことだから余計に面白いねー。
    双子ってやっぱ何かしら通じるものがあるのかな。って思っちゃうナー。好きな人も一緒だしね。
    たまには昔のマンガを読み返すと今のマンガとは何かが違うような気がするんだけど何だかわからない、けど昔のマンガも今のマンガもおもしろいね😃ー。

懐かしい!!

これも懐かしい!!!!!
    篠原千絵先生のシリーズは、全部読みました。なんとなくパターンは似てるんだけど、ついつい読み込んでしまいます!
    昔、何回も何回も楽しくハラハラして読んだなぁ。
    また読めることが嬉しくなって、ついレビューを書いてしまいました。
    やっぱり全巻買おうかな〜古本屋行ってこようかな〜!オススメです!

流水が好きでした。

双子として産まれて、育って、いつも一緒にいたのに。同じ人を好きになってしまった、それだけで変わってしまうんですね。

能力を手にすることがなければ、きっと流水は流風と変わらない態度で接していたんでしょうね。切ないです。

この漫画が好きすぎてCDも購入したほどでした。(イメージ通りでいい曲ばかりです)
    最終的に戦い、そして...。
    是非読んでもらいたい作品です。

by me☆i

怖い~

怖い場面もたくさん出てきますが、仲良かった双子が引き裂かれてゆくのが悲しくせつないです。るみが可哀想で最後は泣けます。こんな能力があったら人を傷つけずに、色んなところをすり抜けて浮いて楽しいことだけしたいなと思ってしまいました。篠原千絵先生の作品は現実的ではないミステリー、ファンタジーが溢れていて完成度が高く引き込まれます。

当時夢中になって読んだなぁ

海月、当時みんな、女子は夢中になって読んでいたなぁ!
    大好きな漫画でした!
    主人公が好きすぎて、大学時代のキャバクラのバイトでは源氏名は小早川流加まるまるパクらせてもらったもんですわー
    世代が違うのでお客様には気付いてもらえなかったけど、女の子達には何人か「源氏名海月から?」と気付いてもらって仲良くなった思い出あります。
    先に行くほどどんどん、面白くなる、力のある作品です。