みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしすぎて思わず読むことにしました。絵も大好きだったそのままで読んでてわくわくしてきました。おススメです

わー懐かしい!
    はじめちゃん、大好きでした。支えてくれる五つ子も可愛くて!
    読んでて元気になれました。

懐かしい

懐かしくてビックリしました。あり得ないストーリーだけど、あったら良いなと期待しちゃう。小さい頃から頑張ってるはじめちゃんの応援もしたくなる。弟たちも格好良い。笑いあり感動ありです。是非、読んで欲しい作品です。

初めて

この作品は初めて全巻揃えた作品だったのですごく懐かしい気持ちになりました。
    今では、お母さんたちのはじめちゃんがいたから5つごちゃんたちを望んだ事がすごく共感できるようになりました。

懐かしい!
    昔友達に借りて全巻読んでました。

アイドルと恋愛出来るって私も大好きなアイドルが居たから憧れました。はじめちゃんが羨ましかった。
    面白いからまた読みたいです。

やっぱり好きです(^^)
    さらっと強弱のある線の画風の中、隅々までキチンと描かれた絵に、学生の頃から惹かれ、今も尚、好きです。
    内容も、しっかりしたストーリーでおすすめです。

タイトルまんま、はじめちゃんは一番!

小学生の頃、夢中で読みました!
    はじめちゃんの5つ子の弟たちが、国民的アイドルになる物語。その中ではじめちゃんも、世の中を知っていきます。
    5つ子のキャラクターもそれぞれ違っておもしろいし、何よりはじめちゃんの真面目さ!キラキラしています。ラスト、子どもだった私には衝撃でした。

大好きな作品。

明るくて軽快なタッチですが、心理描写も細やかに描かれていて奥の深い作品です。
    キャラクターが生き生きしていて、笑いあり涙ありで本当に楽しめます。
    はじめちゃんが少女漫画のヒロインと思えない程、ドケチで興奮すると鼻血ブーなのが、おもしろい。
    WEの二人がかっこいい!
    隅々まで丁寧にこだわりを持って描かれているし、作者の愛が感じられる作品です。

5つ子達の自由すぎる感じが懐かしくて読み直しました!だいぶ前の作品ですが、昔を感じさせないのはすごい作品だと思います。

ありえないのに面白い!

30年近く前、学生時代に友人に薦められて読みました。主人公の弟の5つ子がアイドルとしてデビューするってあり得ないような展開なのになぜか続きが気になり、一気に読みました。あり得ないような設定でハチャメチャなのに、面白い。
    作者の渡辺先生は、ジャニーズのあのグループが好きで、重ねて描いているのかな~なんて想像しながら読みました。