みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

昔はまってました!

いつもまっすぐ頑張る主人公が大好きです(〃ω〃) 周りもイケメンだらけで、コネタが笑えたり、良いマンガだと思います。

某アイドル

昔、本当に大好きなアイドルのモチーフのようなマンガでした。はじめちゃんの雑草根性や五つ子達の優しさ、最終回の展開はあまり好きな終わりではなかったのが残念です。

なつかしい!

大好きな漫画でした!ありえなさすぎる展開ですがはじめちゃんに自分を置き換え子供ながらにドキドキして読んでいた記憶が…。最近の小学生くらいの女の子とかが読んでも全然古くさくなく読めるんじゃないかな~。

面白かった!

全話一気買いしようと思います!めちゃくちゃ癖になる!

懐かしい!

すごく懐かしかったです。はじめちゃんが猪突猛進で突っ走るのが楽しくて、五つ子は可愛くて、みずきさんとあきらは格好良くて…読んで損は無しです!

面白くて、泣ける

高校生の頃、ふらっと立ち寄った本屋でなんとなく買ったマンガ。面白くて、お金を貯めてはコツコツ集めて読んでました。結婚を機に売ってしまいましたが、売ったこと今更後悔してます。めちゃコミに出て本当に嬉しい!五つ子がみんなキャラ立ちしていて、どの子のストーリーも大好き。中でもかずやのお話が大好き。ラストも覚えてるけど、絶対全部購入すると思う。

懐かしい!

昔、全巻持ってました。今は手元にありませんが、また懐かしくなって読み始めました。
    たくましいけど乙女な主人公が可愛らしいです。

懐かしい作品が見られて嬉しいです!
    連載当時ずっとみていました。
    五つ子が可愛くて、シリアスあり、ギャグありのこの作家さんが大好きです。
    何年たっても渡辺さんの絵はキレイで見て新しいことを再確認しました!

はじめちゃん

まだ無料分しか読んでいませんが、いくらデビューした五つ子の姉だからといって、人気アイドルとあんなに近く居られるのが羨ましい。笑

そこは漫画だからですが、これからはじめちゃんの恋がどうなるのか、五つ子が芸能界でどう活躍していくのか、たのしみです!

この作家さんが好きで

芸能界モノですが、主人公のはじめちゃんが5つ子の弟のおかげで前向きでガッツがあってパワフルなオカンのような姉ちゃんなのに恋する乙女になるとふぬけて駄目駄目なのがなんとも笑える
    少女漫画とは思えないような暗くて重い話が度々出てきますが、はじめちゃんと5つ子ちゃんが周りを巻き込み台風のようにかっさらっていくのが好きです