みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい

懐かしいが先行するね。今はこんな展開ないけど昔は、よくある漫画だった。極貧アイドルか、成り上がる様

大好きな作家さんです。ストーリーがちゃんとしていて絵も素敵で、しっかり読者にメッセージが届くというか、とにかくイイ作品なんです!!

5つ子が可愛い❤️
    最初は見分けつかなかったけど、読んでいくうちに分かる様になりました。最後のはハッピーエンドで終わったのでよかったです

なつかしい!

あまりマンガを買わない私が、全巻揃えて持っていました。とにかく楽しく笑えて、恋のドキドキもあって、イケメンもたくさんでてくる、一つで何個もお得なマンガだと思いますよ!

笑えるけどたまに切ない

健気?で図太い主人公とその家族や周囲の人たちの、ドタバタしつつも愛ある日常。時々切ない話もあるけど、それでも強く生きる主人公に引っ張られて笑顔になる。続きはもう配信されないのか?

昭和なマンガ

ドラマじたてな感じの話で、あまり面白くなかったです。セリフやコマ割り自体は、昭和な感じで懐かしかったです。

昔、単行本を全巻持っていました。
    とても面白いマンガです。
    はじめちゃんの少女マンガの主人公らしくない逞しさ(笑)
    弟たちとWEの明らかにジャニーズを狙った設定。
    常に笑える展開のお話しです。
    だんだんとはじめちゃんが乙女になっていく様子も微笑ましいです。

はじめちゃん!

ちょっとしかみていませんが、次を気になっていたところ最終回でした。兄弟がかわいくてはじめちゃんも可愛いすぎてすきでした。

懐かしい!!

もともと、昔、単行本で集めていた『はじめちゃんが一番』読み始めたら、`そうそう!´と思って、止まらない!元気で明るい、女子らしくない主人公が大好きなので、はじめちゃんは読んでいて、元気がもらえるし、楽しいです。五つ子もWEの二人も可愛らしくて大好きです。五つ子のアイドルとしての成長やWEの二人の心の変化や、はじめちゃんの恋の行方や。。。ぜひぜひ、以前読んでいた方ももう一回読んで欲しいなぁ~と思う私です。

昔、持ってました!

昔、持ってたんですが、本棚に入りきらなくなり泣く泣く処分した漫画でした。たまたまタイトルを思い出して検索したら出てきたので試し読みを読んでみました。懐かしかったです。姉弟愛が感じられる作品です。