みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

学生時代に読んだ大好きな作品です。5つ子に振り回されながらも家族思いなはじめちゃんがかわいい!5つ子も姉思いで素敵な話。

大好きな漫画です。懐かしい!イケメン5つ子アイドルと、しっかりもののお姉ちゃんのはじめちゃんとの関係性が可笑しくて、子どもの頃に読んでいました。withかっこいいですよね!

大好き

昔はたくさん漫画を買ってたけど、今でも残ってるのはこの作品含め3つくらい。それくらい大好きでした。
    学生だった私がこの漫画から人の色んな感情を学んだ。コメディタッチではあるけど、深い作品です。何度も泣いてしまいました。

昔、友達です借りて夢中で読みました。なんだかんだ言っても仲よし家族で微笑ましい。芸能界、大変なんですね

不朽の名作!!

家族にアイドルがいたら、こんなんかなーと思ってしまいます。
    実際、大変なんだろうと思います!
    渡辺さんの作品は、どれも心温かく、ハートフルで、じんわり来ますね。
    ファミリー!も、新撰組の話も、大好きです。

学生の頃に、全巻持ってました!
    芸能界が舞台ですが、アットホームというか、あったかい雰囲気の作品です。
    五つ子ちゃんたちが、はじめちゃんのこと大好きなのが伝わってきて、めちゃくちゃ可愛いのです!
    またコツコツ読んでいこうと思います。

タイトルではじめちゃんって男の子への
    恋愛モノだと思って読み始めたら女の子だった!
    しかも五つ子ちゃんのお姉ちゃんか!
    5人全員男の子だしヤンチャっぷりがかわいい!
    しかもアイドルデビューなんて世界も面白いです!

なつかしい、

むかし、まんがをもっていて、懐かしくて読んでしまいました。
    色々あり得ない設定ではあるものの、はじめちゃんのハチャメチャ元気っぶりが面白いです。

懐かしい!

あつきかずやさとしたくみなおとを久しぶりに早口で呼んでみたけどやっぱりはじめちゃんにはかなわないな~昔、漫画持ってたのに売っちゃったよ・・・でも、また読めて嬉しい😃

面白いお話だと思います。まだ最初の方しか読んでないので、はじめちゃんを巻き込んでどんな展開になっていくのか楽しみに読みたいと思います。