【ネタバレあり】はじめちゃんが一番!のレビューと感想(3ページ目)

この作家さんが好きで

芸能界モノですが、主人公のはじめちゃんが5つ子の弟のおかげで前向きでガッツがあってパワフルなオカンのような姉ちゃんなのに恋する乙女になるとふぬけて駄目駄目なのがなんとも笑える
    少女漫画とは思えないような暗くて重い話が度々出てきますが、はじめちゃんと5つ子ちゃんが周りを巻き込み台風のようにかっさらっていくのが好きです

懐かしい❗

昔、コミック持ってました。
    結婚やら引っ越しやらで
    いつの間にかなくなってた

懐かしくて、読んでみましたか
    けっこう内容忘れてて
    ついつい入り込んでしまいました。

地味だなぁ

渡辺多恵子は話にムラがあっていい時とそれほどでもない時の差が大きく感じます。
    ファミリーで一気に売れたしあれ面白かったから余計に比べてしまう自分がいます。
    5つ子と言う着眼点は悪くないけどストーリー的にジミで私は好きでありません。

お姉ちゃんのはじめちゃんと可愛い五つ子の弟たちのお話。かなり昔の漫画なのかな、絵が時代を感じますが割とすんなり入ってきます。はじめちゃんが真面目で強くて弟想いでポジティブだし応援したくなるキャラです。

懐かしい!
    昔友達に借りて全巻読んでました。

アイドルと恋愛出来るって私も大好きなアイドルが居たから憧れました。はじめちゃんが羨ましかった。
    面白いからまた読みたいです。

涙ぐましい

こういう自立が早い子はしっかりするし、ぜったいしあわせになると思ってあげたい。応援したくなるキャラクターだと思う。

タイトルまんま、はじめちゃんは一番!

小学生の頃、夢中で読みました!
    はじめちゃんの5つ子の弟たちが、国民的アイドルになる物語。その中ではじめちゃんも、世の中を知っていきます。
    5つ子のキャラクターもそれぞれ違っておもしろいし、何よりはじめちゃんの真面目さ!キラキラしています。ラスト、子どもだった私には衝撃でした。

ありえないのに面白い!

30年近く前、学生時代に友人に薦められて読みました。主人公の弟の5つ子がアイドルとしてデビューするってあり得ないような展開なのになぜか続きが気になり、一気に読みました。あり得ないような設定でハチャメチャなのに、面白い。
    作者の渡辺先生は、ジャニーズのあのグループが好きで、重ねて描いているのかな~なんて想像しながら読みました。

あの二人組…

あの、kのつく二人組を重ねて読みましたー!というレビューをみて読み始めましたが、なかなか重ならず…
    主人公の性格が、いまいちグッとこなかったので残念です。でもこのくらいの時の少女まんがの主人公はこんな感じだよな、とも思いました。

by ne1125