みんなのレビューと感想「月下の君」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ初めの方しか読んでないけど、さつない恋かもしれないし、源氏時代とリンクするのか不思議な感じてです。
by かずなっち-
嶋木あこ先生ってギャグからセンチメンタル系までブレずに描ける人なので毎回楽しいです!
昔読んでも今読んでも楽しいです。
配信されて嬉しいです。by 匿名希望-
懐かしくて
無料連載分だけ読みました。昔読んだことがあって、もう一度読んでみましたが、やっぱり話の展開が分かりにくい。
源氏物語を下敷きにした作品
古典を下敷きにした作品は数多くあるけど、そこにファンタジー要素が加わった感じかな。絵がきれいなのも特筆ポイント。
ぴんとこなの作者の作品なのでよみました。同じ作者でも絵の感じが違いました。内容はドキドキすることはなかったです。
by ゆうひなと-
嶋木あこさんの漫画は高校の時に知ってから漫画すごくファンです。とにかく手足の書き方と女の子の表情とかがとてもキレイだと思います。
絵が美しい
とにかく絵が美麗な作家さんです。
最初は源氏物語の序章ともいえる部分を描写されてたので源氏物語のコミカライズ版かな、とわくわくしたのですが転生後?という展開になってきて、それも楽しく読ませて貰いましたが、どちらかというとこの作者さんの絵で源氏物語を最初から最後までコミカライズしたものが読みたかった気がします。by 匿名希望-
懐かしいです。掲載時に読んでました。久しぶりに読みたくなって購入。時代物が好きなので、わたしは大好きな話です。光源氏と紫の上の話ですが、共感しながら読めます。絵もきれいで、読みやすいので、おススメです
おもしろい!
現代と平安時代がリンクしながら進むストーリー展開はなかなかおもしろくてGOODですよね。
源氏物語の大ファンなので、しっかりと光源氏を描いてもらいたいなぁ。
この作家さんのイラストは綺麗だから、読んでて読みやすいですね。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
前世と現世が、目まぐるしく交差、混濁してて、片方の内容すらもまだ理解しないうちに別の話を突きつけられたかんじで、読んでて落ち着かない。全然解説がないのも、複雑な設定ゆえに苦しい。独特の世界観を持った画がもったいないかんじ。
by DODO-