みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

中学生くらいのときに流行ってた気がするけど、そのときは読まず・・・。
大人になって初めて読んでみたら、なんか刺さる。これ、少女漫画なの?
それぞれの育った環境とか心情とか、すごくよく描かれてると思うし、杏のお母さんが死んだときは泣けた。by 匿名希望-
泣く
面白いと一言で言う作品ではありません。キャラクターそれぞれの心理描写も細かくて、切なくて苦しくて、それぞれの気持ちがわかる、それぞれの人生を通した物語です。主要メンバー皆んなが主人公ばりに描写が細かくて、素晴らしいです。
痛いほど
もう色々苦しくて痛くて切なくて。
どうかどうか 皆幸せになれますように。
願うように読み進めています。
最後まで読みたいと思う。by 匿名希望-
おすすめ!
これはすごく好きですね✨たまたま読み初めてはまりました!登場人物の心情がすごく丁寧にかかれています
個人的には杏がだいごとわかれるきもちがいまいちわかりません
でも最後ハッピーエンドでよかったです!by 匿名希望-
砂時計というタイトルから、恋愛模様を綺麗に描いているのかと思いきや、涙が出てしまうほど胸が苦しくなるシーンも多くありました。
番外編も沢山収録されていて、特にカナリアではヒロインの母親を丁寧に描写してくれているので、本編での悲しい出来事も納得出来ました。
幸せな結末で良かったのです。
先が気になって一気に読んでしまいましたが、またゆっくり読みたいと思える作品です。by 匿名希望-
この人の作品はグッときますね
淡々と進むストーリー。重いテーマと恋。少女から女性まできっと泣いてしまうお話。男性陣がかっこいいんだこれが。定番だけど2人からモテるっていいよね。笑
最後救われてくれてよかった。by めらの-
これ、昼ドラですっごい前にやっていたやつ?と思い読み始めました。20年近く前かな、なんとなーく思い出してきて、ハマってます
何回見ても泣けます
なんとなく読み始めて一気に最後まで読んでしまいました。
ドラマでやってたの知らなかったのですが、漫画がよすぎてドラマ見たくない。
繰り返し何回読んでも泣けてきてほんといいです。by 匿名希望-
主人公の12歳から26歳までの恋愛の話ですが、恋愛だけでなく主人公や周りの人の心情とかをすごく丁寧に描かれていて読みごたえのある作品です。
大好きな作品
学生の頃に読んだ作品で今でも単行本は大切に保管してあります!
好き過ぎて聖地巡礼したくらいです!
一年砂時計を生で見た時は本当に感動しました!by Matatabi-