【ネタバレあり】砂時計のレビューと感想(47ページ目)

商社マンが結婚相手!?ってことは最終的なお相手は藤君なのか!?なんて思いながら読んでましたが、ハッピーエンドで本当良かったです。主人公がもがきながら強くなっていく姿に感動します。現在、回想、現在というお話の構成も好きです。

昼ドラでやっていて、面白くて好きになりました。心に傷をおった杏が、島根でいろいろな人に出会い成長していく青春ストーリー。だいごがやっぱり男らしくてかっこいい

ドラマも映画も観ました!
    何度みても
    せつないしキュンとしちゃう。
    初めて読んだ時とはまた違う視点でみれて
    楽しかったです

せつない…けど

本も持っています。複雑な事情や成長に伴っていろんな出会い別れがあり、それぞれのキャラクターのストーリーが切なくもあり感動もします。最後はハッピーエンドでよかった!

久し振りに漫画で涙しました

すごく入り込んで読んでしまい、全巻書店で購入までしてしまいました(笑)

学生時代こういう恋してみたかったなぁ。
    あと、島根の方言が大好きで余計に入り込めてしまったのかも(・∀・)

面白い!大好きな作品のひとつです!藤くんがすごくタイプです。かっこよすぎです。藤くんみたいな彼氏欲しいなぁ。大悟もいい人だとは思うけど藤くんが素敵すぎる(笑)椎香ちゃんもかわいくてすきです!性格はちょっと残念な気もしますが…いろんなキャラがいて見ててすごく楽しいです!絵もすごく綺麗で万人受けする漫画じゃないかな♪

懐かしさでつい購入

昔読んだことのあるお気に入りの漫画でしたので、ついついまとめ買いして読んでしまいました。月日が経って昔とは違う視点で読めました。母親のもろさを必死に支えて頑張ろうとする主人公の気持ちになるととっても切ないです。どんどん主人公が成長していくに伴って環境が変化していく。喜ばしいことだけどもさみしさ切なさずっとこのまま変わらずにいたい。色んな懐かしい気持ちを思い出しました。

大好きです

懐かしくて読みました(*^^*)
    実は私はドラマ派で、ドラマをすべて拝見したあとから漫画へ移行しました。

ダイゴとあんちゃんのナガナガイお互いの糸の掛け違いや、歯車が狂い
    なかなかお互いを思いながらも近づけなかった日々に胸がつまるおもいです。

コミックを断捨離で手放して後悔していたためまた読めて嬉しさでいっぱいです(*^^*)

けなげさが哀しい

無料を読んではまってしまって、一気読みしちゃいました。あんまりテレビ見ないので、知らなかったんだけど、見てみたいです。
    登場人物みんながけなげに過去・現在・未来を生きていて切ない… 自殺は周りの全ての人を不幸にします。周りに何人かいますが、残された人の悲しみと怒りぶつける所のなさは見ていて本当に胸が痛いです。絶対しちゃダメ!
    ちなみに私は藤君派です。

原点

砂時計はドラマ、映画、単行本、全部みました。。。最初は、昼ドラでみて、なんだか重い感じの内容で、仕事で、毎日はみられなかったけど、休みの時はみてた。。。録画してまでは、みてなかったから、なんか気になるところ見逃しちゃったりで、単行本を買いに本屋に探しに行って。。。見つけたのです、出会ってしまったのです。。。そして、今となっては、わたしの大切な、大事な、なくてはならない、絶対にはずせない、マンガになったのです。ドラマは再放送もしてくれて、全部みることができたし、映画は観に行くことできなかったから、DVD借りてみました。ドラマと映画では、内容が違ったり、設定も違ったり、単行本とは少し違ったけど全部よかったです。わたしは、だいごくんより、ふじくん派です。あんちゃんのしあわせを願いながら、ドラマみてたのが懐かしい。。。今だに、マンガは読み返すくらいわたしの中の大事な大事な作品です。だいすき。。。