【ネタバレあり】砂時計のレビューと感想(30ページ目)
泣きながら読みました
昔、テレビドラマでやっていたなーと軽い気持ちで読んだら、面白くて一気に読みました。
切なくて泣きながら読みました。
ラストは大悟とハッピーエンドで良かったけど、なんだかあっさりしすぎている気がしました。番外編を読んで、大悟はお仕事は楽しくやってるみたいだけど、杏とのこと無理してない?とちょっとモヤモヤしてしまいました。私の考え過ぎかもしれないですが。
でも、とても面白い作品で、読んでからもいろいろ思い出してしまう私にとっては大切な作品です。by 匿名希望- 0
久しぶりに思い出して購入しました!とても懐かしく昔を思い出して、キュンキュンしっぱなしでした!最後はハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。
大好き❤
無料分読んで、はまってしまい一気に読んでしまいました。泣かずには読めませんでした。12歳で、母親を自殺で亡くしていろいろ葛藤し、だいごと最後には幸せになりよかったです。最近一番良かったです。
by カープ大好き女子- 0
良かったよぅ(涙)
スタートがエリートと婚約が決まってというとこからだから
もしやもしや藤くんかなあとか思いつつ
でクライマックス10話はギリギリまで祈るように読みきりました‼️
大悟のフィアンセ。ラストまで一気読み。
余談ですが杏の同僚?
合コンの極意には(笑)by はりはりくらぶ- 0
せつなすぎる
親の離婚で東京を離れて島根へ、その島根で突然母親が自殺。友だちに恵まれて生活を送るも父親が現れてまた東京に戻る。親が子どもの人生翻弄しちゃいけないよなってほんと思います。だけど、この弱い母親にはちょっと感情移入しちゃう。これだけ嫌ってた田舎にもどってきたんだもの、そりゃ死にたくなるだろう。だけど親がしっかりしてない分、子どもの方が健気に頑張ってる。どうかハッピーエンドを迎えて欲しいと思いながら読み進めています。だけどダイゴはガキだなぁ。ほんとにガキだから仕方ないか。
だいご最高
自分の弱いところを受け入れてくれる、こんなたくましいひとがいい。
杏はずいぶんかわってしまったけど、10年たてばいろんなことあってかわるよねーby 匿名希望- 0
懐かしのこの漫画を読んだ
私が中学だったかな?この漫画、読んでました。でもそのときの私は、杏がだいごをふったところで読むのをやめました。あの時の私はなんで?なんで?と杏がだいごをフル理由が理解できなかった。でもこの歳になって読み返したら..理解できる気持ちが多くなって最後まで読みきりました。
藤くんと付き合ったんだね!
藤くんかわいすぎるな。大事にしすぎだよ(;;)切なかった読んでて。。でもそれほど大事に思ってたんだね。それをあの時の杏には返せなかったのは仕方ないかな。。と。。で!!も!!やっぱり杏のとこあの時から嫌いになりかけました汗!過去いろいろあるから仕方ないけどもっと上手く生きられないの?高校生だから仕方ないか。とも思うけど!!
もう少し大人になってから藤くんと付き合ってほしかったな。
朝ちゃんのあの合宿の心遣いも無ければ藤くんはまだ傷つかずに隣にいてくれたかな。
触れあわないカップルなんておかしいよぉ。。藤くん、すごく我慢してたんだろうな。2番目で良いって思ってるもんだから。(;;)切なかった!!
そして杏!!藤くんをフルタイミングがあのときかよ!!とさらにイライラ(笑)
自分は勉強見てもらって受かってこれなら花の大学生活!藤くんはこれから受験!ってときに。。
藤くんはあのタイミングで抱き締めるし。。もぉー切ないし杏にイライラしたな。
で、も、、最終的にはだいごとね。
よかった。ほんとよかったよ。でも最後より戻すのがあっさりで え!ーー?と思ったよ。もっと長めにかいてほしかった。
でも二人してようやく落ち着いたって顔を書いたシーンで全てを感じ取れました。
読んで損はない漫画です。
自分の過去の恋愛も元カレについてもいろいろ考えさせられる漫画。by 匿名希望- 1
深い…
単なる恋愛ものではない、人生っていうものを考えさせられる作品でした。ずっと丁寧だったのに、最後、2人が結ばれるところが、サクッと流れてしまったので、もう少し丁寧にというか、盛り上がりたかったです…
by ゆうこりん40- 0
学生の頃に読んだけど、漫画で泣いたのは砂時計だけ。
お父さんと暮らすことを決めたときのシーンは自分と重ねてしまって、号泣したな~by 匿名希望- 0
無料30話まで読んだあと、一気に最終話まで読みました。思ったより重い話でした。本当に好きな人と一緒になれて良かったと思う反面、それまでの道程や葛藤に考え方させられました。一気に読んだからよかったけど、少しずつ読んでたらずっとモヤモヤしてただろうな。