【ネタバレあり】砂時計のレビューと感想(28ページ目)
好きです
昔ドラマで見て、原作も読みたくなりました。杏ちゃんが、ほんといろいろな物を抱えすぎてて、読んでて辛い。大吾ともお互い好きなのに、好きだけでは上手くいかなくなってきたりして、途中もどかしかった。でも、やっぱり杏ちゃんには、大吾しかいないよね!
中学生のときにハマって、懐かしくて再読しました。やっぱり、おもしろいですね。
杏ちゃんの過去にしっかり向き合うだいごがかっこいいです。自分も大人になってまた違う見方ができました。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔ドラマ化もされ漫画も読んではまっていたのでとても懐かしくまたよんでみました。何度読んでもはまって感動です。
面白いんだけどなんかこう歯痒くてもどかしい!それが少女漫画のいいところなんですが!本当は互いに思ってるのに別れたり他の人と付き合ったりするのが痛々しくて、ちょっと苦手です……
主人公が抱えているものは重く切ない…それ故にだいごとはすれ違い…。単純な恋愛ストーリーではないところが好きで、一気に読みました。でも最後にはくっついて結婚し、幸せな家庭を築いたな杏ちゃんの表情に、ホッとしました。
ドキュメンタリー
初めて読んだのは大学生の時で、ついまた手にとってしまう作品です。
映画化もされており、人気作で、ラブロマンスというよりはドキュメンタリー。
でも最後杏ちゃんが幸せになってよかった。by 匿名希望- 0
杏と大悟、いいですよね。
うさぎ捕まえるとこが可愛くてすきです。
田舎で暮らす不安がたまらなく切なくなります。by 匿名希望- 0
この作者さんが好きで他の作品からやってきました。この作者さんの描く気持ちの小さな揺らぎなどが大好きです。色んな苦難に立ち向かいながらもハッピーエンドで終わるのがなんなく物足りなくも感じたり。他の作品からきたからかな。
最後はまぁ、ハッピーエンドなので救われますが
途中がくらい…
ドロドロして、このままどうなってしまうのかと…
まぁ最後がよかったので、よかったです…by 匿名希望- 0
無料分から読み、絵がタイプじゃなかったんですが、この作者さんストーリーがマジ天才で、一気みしました!
by オタゆた- 0