みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(166ページ目)

4.4 評価:4.4 1,812件
評価5 54% 980
評価4 31% 559
評価3 13% 234
評価2 2% 28
評価1 1% 11

気になるワードのレビューを読む

1,651 - 1,660件目/全1,812件

ネタバレ レビューを表示する

杏ちゃんとだいご〜!!!!
    テレビでもずっと見てたし、
    大好きだった!!
    泣ける回もあったし、the青春
    って感じ!!

切なすぎる

切なすぎて辛いです、読み続けるの。何度も切なくて泣いてしまった!!ハッピーエンドだけど、切なすぎる。罪なマンガだわ。切なすぎるから星四つ。切なすぎすぎ。

懐かしい!
    全巻持ってました。
    杏の恋と成長の物語。というと、ちょっと軽くきこえてしまうかな。
    子供の頃は気が強く、明るくて元気な女の子だった杏。
    でも、家族の問題を抱えて 無邪気に毎日を過ごしてはいられない。
    大吾とも、最初は可愛い恋のお話。
    中学生、高校生と少しずつ お互いの成長や変化に戸惑ったりしながらも、やっぱり強く結ばれて行きますが…。
    大人になってからは、杏の心からの笑顔がなかなか見られなくて辛かった。
    色んな要素の詰まったお話です。
    一気に読んじゃいました。

まだ途中だけど

切ない。
    色々考えさせられる内容で早く続が読みたい!
    幼い頃から辛い思いをしながらも大切なものに出会えるのは奇跡。大人よりもしっかりした子たちを見てると、あたたかい気持ちになれます。

とても良い

ダイゴの切ない表情がとても好きです。文字がなくても気持ちが読み取れるくらい綺麗で丁寧な絵です。数年の恋物語ではなく、10なん年経っても色あせないお話です。

続きが気になってしまい一気に読んでしまいました\(^^)/早く次が読みたいです(*^^*)楽しみです⭐

by 匿名希望

人物像が丁寧に描かれています

久しぶりに内容の濃いストーリーに出会えたと思いました。
    それぞれのキャラクターが丁寧に描かれていて、人間の感情の奥深い所を感じさせられる内容です。家族愛、恋愛、友情、人との関わりの中に生まれる様々な感情についてじっくりと考えさせられます。
    素敵な作品だと思ったら、既にドラマ化?映画化?されているとか。納得の作品です!

ネタバレ レビューを表示する

両親の離婚から東京を離れ母親の実家である島根に行く事に成り、実家に帰る途中、寄り道した1年を刻む大きな砂時計を見に行き、そこで母親に【砂時計】を買って貰う。新しい環境の中で新しい友達も出来たのに母親が自殺をしてしまう。12歳で母親を亡くし祖父母と生活をする中で色んな経験、体験をし好きな人とも出会えた。そして突如、父親が現れ東京で又、一緒に暮らす様になる。藤が東京の高校を進学し一時期、藤とも付き合いをするも別れてしまう。出逢いと別れを繰り返しながらもラストはお互いがお互いを必要としていた事に気付き結婚し子供にも恵まれ幸せな家庭を築く。【砂時計】は時の流れを刻むと同時に人の時をも刻み、人間模様をいつも見てた様な気がする。回りくどい生き方をした分、幸せに成れた気がする作品でした。

何というか、子供からオトナへの途中
    様々な経験を乗り越えて、少しずつ理解して行く姿が切なくもあり、懐かしい気がしました。
    「離れても忘れない」「ずっと一緒」
    この言葉は魔法なのか?いつまで効き目があるのか知りたいです

刹那

切ない。切ない。ただ切ない。作者はかなり作品を作るのが上手いと思います!割とはじめの方から心臓を鷲掴みにされるように切ない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー