みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

両親が離婚したあげく、母親が自分を置いて自死というかなり重たい環境で育った主人公。にもかかわらず、強く明るくまっすぐ育てたのはそばにいてくれた彼のおかげ。。。幸せになってほしい。
大好きな
昔、大好きで読んでた作品で懐かしいなあと思って読み返しました〜。
中学生の頃の自分が読んだ時、思い知らされるのもあったけど
でもすごく泣けるし
最終回は涙無しでは見れないかなby 匿名希望-
これだけ長い期間の恋愛作品は中々幸せになれなくて、途中で気持ちがついて来れなくなる人もいそうだから、好みが分かれる作品だなと思いました。
昔流行ってて読みました。少し暗い内容だった記憶があります。個人的には普通。みんなはキュンキュンするって言ってたな。
なんか普通
杏は確かに母親が自殺してメンタルも段々大人になるにつれて情緒不安定になって大悟を振り回してたけど結局なんやかんやさやにもどってありきたりだなと思いました。
切なくて
絵は好きです。途中、切なくて、元気なときじゃないと読むのがしんどい。親の自殺って…一生ついてまわる。ハッピーエンドで良かった。
懐かしい!!!
学生時代めっちゃ大好きだったな!!
高校生なのに切ない恋だよねー!!
私も歳とったけど今読んだらまた違った気持ちで楽しめそう!!by 匿名希望-
もう何年も前に昼ドラであってたことを思い出して懐かしさのあまり読んでしまいました!重めのバックグラウンドのある主人公の初恋のお話です。
ちょっと前に有名だった漫画だよね?と思ってとりあえず無料分を読みました。やっぱり絵が少し昔っぽいので、それが残念だけどストーリーは面白そう!
んー
感情移入しやすい作品ですね。あっという間に引き込まれます。素晴らしいです。環境の変化によって更なる変化が起きる。なかなかむずかしいですね。まだ途中なので読みたいと思います。