【ネタバレあり】私の…メガネ君のレビューと感想(3ページ目)

歪んだ両想い

蝶子と太一朗は、隣に住む幼なじみ。
    幼い頃らキスをした初恋の相手。
    蝶子は、太一朗のことをメガネ君と呼ぶ。
    メガネ君のことが好きで、誰にも近寄らせたくない一心で、わざとメガネ君をイジメられる存在にしてしまう。
    蝶子は、メガネ君と同じ高校を目指し、スポーツ推薦で入学する。
    メガネ君も、蝶子に秘めた想いを持ち続けていて、お互いの想いがつながる。
    蝶子の好き避けは、極端すぎて少し怖い。
    また、メガネ君のなにか企みのある駆け引きが少し怖い。
    なんだか、ハッピーな気持ちになれない漫画。

イライラする…

主人公の態度にイライラします…先輩がかわいそう。いっぱいいっぱいになるのはわかるけど、ここまで自分のことしか見えてない感じが共感できない。

メガネ男子!

自分が高校生くらいの時に流行りました。今で言うメガネ男子の先駆けでしょうか?この漫画はそれプラスヤンデレ要素も出てきます。好きな人には堪らない作品ではないでしょうか。

昔読んでました

昔、cheeseで連載中読んでました。
    その当時、ほんっとに二人の行動の意味が分からなさすぎて、全く共感できませんでした。

タイトル通り、何も間違ってない

無料分を読んだだけなのですが、このメガネ君はどこか影があるところが魅力なの?学生の時、こんな男子ってモテた??ヒロイン限定でキャーキャー言ってるのならばともかく。そしてこのヒロイン、素直になれないからと言って・・・イジメの発端になったんでしょ。しかも、読んだ時点ではきちんと謝れていない。どうしてお互いしか見えない恋愛に発展するのか。少女漫画らしいといえばそれまでですが・・・。メガネ君はヒロインに執着するあまり、付き合ってた彼女に対する仕打ちもひどい、ヒロインの交遊関係さえも壊していく。このメガネ君はヒロイン限定のヒーロー、男版のヤンデレのようなものでした。タイトル通り、何も間違っていない。そこに酔っ払えれば楽しい作品だったのでしょうが、個人的には続きを読みたいとは思えませんでした・・・。

主人公が好きになれませんでした

主人公がショートカットで運動もしていて一見元気いっぱいな爽やかな女の子と思いきや、イジメの原因を作り出したり、その上、イジメた本人を好きでその上その相手からも好かれているという点が共感持てませんでした。どちらかといえば、幸せになって欲しくないという感じの主人公です。

なんだか

面倒な本でした。
    設定も気持ちも分かりづらいし読んでいるのが面倒になって途中でやめました。
    残念な本でした。

全部読んだわけではないのでよく内容がわからなかったです。メガネ君は蝶子を嫌いと言ってるけどほんとは好き?蝶子の情緒不安定さもよくわからないです

本当は好きだったの。
    だから、誰にもとられたくなかった。そしてその為に嘘をついた。
    でもそれは、あなたのことが好きだから。

なんか怖い

メガネくんも主人公もなんだか危ない怖さがあって、恋愛なのに怖さがあって苦手でした。両想いなのに、2人とも幼くてイライラもしました。