みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

小学生の頃、学級文庫にあったのを思い出して読み始めました。絵はやはり昔!な感じ。そこも含めて懐かしいのかな?

凄く

楽しみです。

絵の感じは、かなり古いですが。

坂本龍馬には、興味深いです。

続きが凄く楽しみです。

竜馬のこんな話しはしらなったな~
    とても新鮮に感じ、良かったです。
    やはり評価も良いし読み続けたいとおもいました。

出生

幕末の歴史は好きですが…坂本竜馬の事をあまり知らないので読んでみました。
    竜馬が、5人兄弟の末っ子だったとは!弱虫でよくお姉さんに助けられていた理由が分かりました(笑)
    無料分が1話のみなのが残念。

りょうまが大好きなので、こちらの漫画を読んでみましたが、絵が古いので読みにくく入り込みずらかったです。

懐かしい

確かNHKでアニメ化されてます。坂本龍馬の生涯を描いた作品です。幼少期から幕末まで、龍馬の奮闘を当時の歴史的に分かっている範囲内で漫画化されてます。しかしながらその後新事実や歴史的発見などもあり、ちょっとあれって思うかもしれないですけどね。

この作品は老若男女問わずとても人気のあるマンガで、何年経っても全く色褪せない、すごい魅力のある作品だなと思ってみています

面白そう

この漫画家さんの絵が好きです。表情豊かで動きも活発で読みやすいです。無料でもう少し出て欲しい。歴史漫画好きなので、絶対読みます。

むかーしにドラマかアニメで見た覚えがあるなぁと思って、あずみの作者さんだと初めて知り、試し読み。絵好きな感じでストーリーもわかりやすいし続きが気になる。無料分だけで終わろうと思ってたけど話に引き込まれてしまい、ポイント追加しようかと悩んでます。

昔図書室にあった

昔、学校の図書室に置いてあったので、懐かしさを感じて購入しました。小山ゆうの絵柄ってこの時からあんまり変わってませんね。