みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

殴られスギ

絵がかわいいんで
    ちゃんと読んでました
    でも、殴られスギ
    いたいイタい
    なんだろう、それでも

乙女様たちは、

毎日無料連載で読んでます。

幼少の頃の坂本龍馬、泣き虫でおねしょしたり勉強が苦手でした。今は坂本龍馬は発達○がいだと言われてるから納得です。
    優しいけど泣き虫だった龍馬を変えたのは、上士の郷土の人達に対する理不尽な仕打ちとそれに因んだ母の死です。
    最愛の母親が死んだ事は彼の心に暗い影を落としたけど母親が教えてくれた色々な事が生きる道標になったと思います。
    今16歳になった龍馬の物語を読んでるけど、これから楽しみです。

この作品は昔読んだことがあり、このサイトでは読み始めたばかりですが読みやすいと思いました。坂本龍馬のイメージは未だにこの漫画の竜馬です。

武田鉄矢の坂本龍馬好きが詰まってるマンガなんですね。龍馬の一生を描いているので、教科書なんかよりずっとわかりやすい。

懐かしい

原作が有名な方です。
    20年以上前の作品だと思います
    幕末や坂本龍馬が好きな方には
    オススメできる作品です

特に竜馬ファンではなくとも面白いマンガです。昔アニメでも見たので、懐かしく読んでます。小さい頃は泣き虫ってちょっと意外。

懐かしい

懐かしい漫画です。時代を感じる絵柄ですが、歴史上の人物をなぞった物語の走りではないでしょうか。坂本龍馬へのリスペクトが伝わります

坂本龍馬のイメージ

学校の歴史で習った坂本龍馬像とは少しかけ離れていて興味深い。こんなにか弱くお姉様方に助けてもらっていたところからの成長が素晴らしい。

楽しみ

まだまだ無料の序盤です。
    竜馬の生い立ちが毎回すごく楽しみです。
    ポイントで買っちゃおうか悩み中。
    人斬り以蔵とのちに言われるあの以蔵くんとどんな感じで出会い、どのように友情を育んだのか。
    令和や、後世にまで継がれる竜馬の伝説をこういうかたちで読めるのは楽しいです。

お~い!竜馬

坂本龍馬のイメージが変わりました。少しずつ少しずつ変わっていく龍馬と、愛情いっぱいのエピソードが楽しみです。