みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

可愛い?竜馬?

連載時は割とスルーしていましたが、それは竜馬ファンだからこそなんとなく違うかな…と。
    でも今回読み直してみて、原作の武田鉄矢さんの熱い思いが伝わってくるような気がしました。
    この作家の絵柄は好みではないのですが、読み直そうかな?

絵は好きじゃないですが、有名な坂本龍馬が、こんな幼少期だったのかと思うと、励まされます。弱虫竜馬がどんな風に成長していくのか、楽しみに読んでいます。

今更

読み始めましたが、やはり名作!と言われるだけあって、大変引き込まれる内容です。続きが楽しみで昼休みもっぱら時間を費やしてしまいます。

龍馬好きなら一度は

読んで損なし!
    読みやすいし、わかりやすい。龍馬を好きになってしばらくして友達に借りて読んだけど、この漫画はハマって何回も読んでる!おすすめだなぁー

小学生の時に担任の先生が教室の本棚に持ってきてくれました!とても引き込まれる作品です!
    歴史上の人物ですし、楽しく読めながら歴史の勉強にもなる最強の漫画です!

明るく個性豊かに竜馬やその家族が描かれています。
    これを読んで高知県に行き、もっと竜馬について知りたくなりました!

もし今生きていたら

この現状を坂本龍馬はどう捉えるのでしょうか?
    幕末に龍馬がとった行動と同じ行動をとるのではないかと思えてなりません。

おおっ

若い頃によく読んでました
    この龍馬のイメージでずっと今まできてるだけに

最近よく聞く、龍馬のスパイ説に凄い抵抗があるんだよな

勉強になった

この作品を読んで、よく知らなかった幕末の歴史に興味を持ちました。全部が本当だと思っていたら当然違うんだけど、こうだったんだと信じてしまう絵の力があります。この後で司馬遼太郎の本も読むほどはまってしまいました。

歴史

歴史を学ぶのにいいです!これをみて歴史に興味を持つようになりました!やっぱり漫画だとスラスラ読めて頭にはいるので面白いです!