みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

大友克洋に似てる
昔昔、アキラを読んでた時にこの漫画を初めて知りました。ストーリーは改めて読んでも面白いですが、以前から何となく気づいていたのに目をつむっていたブラザーぽさが肌に合わず、やはり断念です。
by はなはなまるころ-
すごすぎる
ずっと気になってて。
でもハードボイルドそうだからちょっと迷ってたのだけど、無料だったので読み始めたら、終わりまで一気でした…!
なんで今まで読んでなかったんだろ。
泣ける…!
アッシュかっこいい…!!!!!by ろくななはちきゅうじゅう-
永遠のテーマ
好きな漫画教えてと言われたら、これしかないほど大好きです。でも初めて読んだのは30代でした。衝撃でした。死ぬまでに出会えて良かったと思う作品です。「ぼくは運命から君を守りたかった…」そんな言葉をくれる人に私もそろそろ出会いたいです(笑)
by snow☆22222-
吉田秋生先生以外書けない漫画だと思います。絵柄は好きずきだと思いますが、枯れた感じのタッチはこのストーリーにピッタリです
by ユキツバキ-
めちゃくちゃ好きだった漫画
すごいハマって、初めて漫画で泣いて後々引きずったなぁ。
舞台も見に行ったけど、BANANA FISHは漫画の世界を超えることができなかった。
それくらいすごく好きな漫画。by まっっつんん-
昔読んだときの気持ちと、大人になってからの読後感は全然違う。
理解できていないところがたくさんあったんだ、と気付かされた。
何度も読み返したい作品。by 匿名希望 2-
最高です!
なにからなにまで全て最高です。
単行本で全巻持ってます
大事にしすぎてどこにしまったかわからなくなり
読みたいなぁと思っていたところこちらで発見!
嬉しくて手が震えましたby ユーフォルビア1号-
星5じゃ足りないくらいの作品です。
内容も濃いし、アッシュとエイジの関係が最高過ぎます。昔、単行本を読んでいて、アニメにもなって何度も観ましたが、、、毎回最後は泣かずにいられません。どうしてこんな終わり方なんだ!って思わずにいられませんが、納得できる部分もあり、複雑です。
BL作品と考えている方もいらっしゃるかもしれませんが、この作品は性別とか関係なく、魂の繋がりの作品だと私的には考えています。ツインレイと言った方がしっくりくるような関係性です。
是非皆さんにも読んでいただきたい作品です✨by 猫M-
超名作です
長いですが、ページをめくる手が止まらず一気読みです
アッシュと英二の友情に胸が熱くなりますby シナボンシナモン-
懐かしいです。
コミック全巻持ってますが、ついつい読んでしまいました。
最後のアッシュに涙したもんです。
アニメにもなり、大事な作品です。by ガキンチョラーズ-