みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

BANANA FISH
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
全192話完結(36~55pt)

アニメから...

アニメ化を機にこの作品に出会いました。
    アニメと原作ではキャラデザが違います(主に英二)が、アニメが面白いと感じた方はぜひ原作を読むべきだと思います。アニメではカットされたシーン等を見るとより作品の内容が理解出来ます。
    辛い展開に読み進めるのを躊躇した程でまだ私は完読出来ていませんが、主人公アッシュを始め彼らの行く末がどんなものになるのかじっくりゆっくり読んでいきたいと思いました。
    素晴らしい作品に出会えました。

バナナフィッシュ

今アニメでしてますね!
    少女漫画だとは思わなかったです笑
    アッシュがかっこいいので是非見ていただきたいですね〜〜

なつかしいです

高校生くらいの時に読んだのに、全く古さを感じさせないのが凄いです。実は友達に、10年くらい貸しっぱなしにしてるので、アニメ化を期に返してもらおうかな(笑)。

無料だけ

読み終わった所ですが。
    展開が早くて面白いです!
    この作者さんの書く人物は美男美女ともに今一つな感じですが、読み進めると格好良く感じます。
    評価も良いので続きを読みたいと思います

名作

アニメ化に伴い無料分から読み始めました。連載当時にタイトルと主人公がアッシュということはなんとなく知ってた。最終回か話題だったことも。けど、当時はまだ子どもだったし掲載誌を買ってなかったので話は知らなかったんですが、すっごい面白い。無料分読了後、大人買いしました

相当面白い!話からして現実味なく、でも引き込まれていくものがたりになっている。登場人物に魅力があり、一気に読める

すごい!

難しくて好き嫌いが出る作品だと思いますが、読み始めると止まらない!そして泣ける。特に最後なんて涙腺崩壊。。色々と考えさせられる話です。

学生時代かなりハマって何回も読んだ作品です。久々に読んで感動がよみがえりました。
    話がけっこう難しいというか複雑ですが、読んでいくうちだんだん面白くなってくると思います。
    絵が少年漫画っぽいですが、私も当時は少女漫画しか読んだことがなかったのに話に引きこまれてすぐ好きになりました。
    とてもオススメの作品です!

惹き込まれます

学生時代に友達から勧められるも絵柄に抵抗もあり、最初興味を持てなかった作品でしたが、しぶしぶ借りて読んでみたところ見事にハマってしまいました。
    絵柄はどんどん洗練されて美しく強くカッコいいアッシュにメロメロにされたのが印象に残っています。もちろん話自体も渋くてカッコいい…っ
    ギャング?的なものに相当な抵抗がないのであれば1度は読んで欲しい作品です。争いものは好きではない私でしたがとても惹き込まれます!

やっぱりサイコー!

吉田秋生先生のこの作品。
    学生の頃、姉の友人に勧められて読んだ忘れられない作品です。
    なんとなく、こういったマンガサイトに出てこないだろうと思い込んでいましたが……見かけたときには速攻でポチっとしてしまいました。
    しかも、無料分がかなりのボリュームで!!!

…でもあっという間に読み進め、課金分に入ってもやめられない。
    ホント、良作です!