みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
最高!
ジャンルを超えた最高傑作のひとつ。皆さん一度は読んでほしい作品です。アッシュと英二、肉体的には結ばれないのにお互いを強く強く思いあう関係がたまりません。読んで決して損はない作品。
by てるみるて- 0
名作
最初は絵柄が古くさく挫折しそうだったが段々と回を追うごとにキレイになり話の内容も目が話せなくなり番外編まで購入。
古さを感じさせない名作です。by 匿名希望- 0
子どもの時に読んで、所々理解が難しいところがあって、何が面白いのかなと思ったけど、大人になってから読むと、こんなに切ないお話だったのかと。
傑作です。by 匿名希望- 0
名作です。
高校生の頃に読んだ時はショックが大き過ぎて途中で断念、大人になってから再び読むと印象が変わります。とても名作なので是非読んでみて下さい。
名作すぎる
時間を忘れて没頭しちゃう、時間泥棒作品。
もう名作がすぎる。
ハラハラして泣かされて、アッシュが好きすぎて、つらい、待って、無理ってなります。by 匿名希望- 0
最高
マンガも全部読んだけど、時々読みたくなるマンガです。主人公とエイジの友情の物語というと陳腐に聞こえますが、みせます、やります、泣かせます。本当に圧巻です。
昔の漫画なのに、古く感じないところもあり、また読み返しています。タイトルは聞いた事あるけど読んだ事ない、という人には是非読んで欲しい。もったいないです。
これから楽しみ
読み始めたばかりでまだ内容ははっきりわかりませんが、これからが楽しみです。
この漫画の冒頭の、やけに淡々とした、でもただ事ではない大きなストーリーやテーマを孕んでいるに違いないと思わせる雰囲気が、映画のようで、とても期待させてくれます。
どんどんスケールが大きくなる予感!
楽しみです。by pocopocco- 0
昔まわりの男子たちが読んでたなーと思い出しながらこの歳になって笑
読んでみました笑
男の子が好きそうなストーリーですby 匿名希望- 1
★10でも足りない
最近アニメ化されたのを機に、漫画をまた読破しちゃいました。少女漫画には他に類を見ない、ニューヨークマフィアやギャングの抗争が舞台。その中で出会う、ギャングのボス/アッシュと日本人大学生の英二。住む世界の違いを超えて繋がる二人。ただ互いを想い、求めない愛。涙無しには見られません。
by なんでやねんのりママ- 0