【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(21ページ目)

名作
全巻読みました!
最初は完全にハードボイルドサスペンスかと思ってたけど、どんどんきな臭くなってきて、それに比例するようにアッシュと英二の絆も深まる。
ラストと光の庭は泣きました。
こんな名作を今まで読まないでいたなんて、と後悔。アニメ化有難う…
アッシュと英二はBLのカテゴリには収め切れないくらいの究極のプラトニックラブ。理想。by 匿名希望-
昔コミックス持っていましたが、途中で読まなくなった作品です。
懐かしさについ読み始め、、面白い!
昔は男同士の恋愛もの的な認識でしたが、違います。アッシュの最後が切ない、、by 匿名希望-
文句なしの星5
面白くて一気に読めます
絵が受け付けないっていう友人がいましたが、無理やり読ませたら滅茶苦茶はまっていました
最後は涙なしには読めませんby 匿名希望-
初めて見た少しBLチックなお話です。
ワガママを言えばハッピーエンドが良かった。
最後は本当に泣きました。by 匿名希望-
孤高のヒーロー
孤高のアッシュが素朴な日本人に心を預けて生き抜いた姿は忘れられるものではない。確実にその後のヒーローの模範のひとり。アッシュに心奪われずにバナナフィッシュを読み終えることなんてできなかった。大好きです。
清く正しいBL
アッシュが身を挺して英二を守り、英二はどんな時でもアッシュに寄り添い、精神的な支えとなる。たとえ肉体的な関係がなくても、二人の魂は永遠に結ばれているんだなと思わせてくれる傑作漫画です。ラスト読了後は抜け殻になります。棺桶に入れて欲しいレベルで大好きな作品。
by 裸足のネコ-
学生時代に読んだ懐かしい漫画ですが今読んでも色褪せない素晴らしい漫画です。映像化されるとのことですが、原作に勝るものはないとおもいます!
アッシュ、半端ないって!
大大大大好きな作品です。作家さん天才なので、全て素晴らしいですが、これは本当に凄い。アメリカを知った気になれるし、アメリカに行ってみたいなーとも思うし、アメリカ人になりたい、とも思います(笑)元特殊部隊との攻防は見物です!精神病院を抜け出すシーンもカッコ良くて何度も読み返しました。巻が進む毎に絵がめっちゃカッコ良くなるので、1-2巻で絵がちょっと~と思っている方も、頑張って読んでみて下さい!
by ぱぴっぷぽ-
切ない
あくまでもクールにですが、緊迫感がずっと維持された状態で進んでいくのがすごい。最後まで読んだら絶対に泣きます。
ズバ抜けたIQと美貌をもつストリートキッズのボス、アッシュ。癒し系の英二とともに、バナナフィッシュの謎を探る。