【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(21ページ目)

悲しいけどかっこいい

悲惨な体験をしてきたアッシュがとにかくかわいそうで、でもかっこいい。心を許せる英二と出会えて本当に良かった。自分にもここまで心を許せて信頼しあえる友人がいたらな~なんて思えてきてアッシュが羨ましくなる。

名作です

ラストの喪失感が半端ないです。
    次が気になりすぎて課金して一気に読み進めました。
    ストーリーもキャラもみんな良くて面白かったです。
    スピンオフも含めて切ない漫画!

昔、単行本を持っていて懐かしくて思わず購入。ショーターとアッシュが死んでしまうのが残念すぎる。懐かしい作品でした。

大好きな作品

高校生の頃にハマった作品。今でもとても大切にコミックスを持っています。
    アッシュと英二の関係は親友であり恋人であり家族でもあるような不思議な関係で、お互いに唯一無二の存在。
    ラストの結末は実は違うものだったと後に作者さんが語っておられました。
    アッシュのモデルであるリバーフェニックスが若くして亡くなり、それに伴ってラストをあの様な形にした様です。
    でも実はブランカと共に南の島で生きているのではという憶測も生まれました。
    ストーリーとしてもとてもしっかりとしていて人間性や内面に対してもとても細かく繊細に描かれた素晴らしい作品だと思います。
    アニメ化もされ、そちらもほぼ忠実なので今になっても受け入れられるこの作品ふやっぱりすごいと思います。

涙が…

この漫画は私がまだ小学生の頃に姉が読んでいたので読んでましたが、まだ子供だった為、内容が全く理解出来ていなかったのです。
    姉がアニメ化すると大喜びで、私もどんな内容だったか思い出したかったので読んでみる事にしました。

なんでしょうか、この重くて切ないストーリーは…アッシュと英二を思うと涙が止まりませんでした。純粋に人間と人間がお互いを思いやり、守り合い、惹かれあう事に悲しくも羨ましくもありますね。最後なんか、もう…(T-T)
    ともかく良作でした。アニメ化されて、時を経て読みなおす事が出来て良かったです。

このシリーズは全て読破しました。
    本がボロボロになり、処分してしまいましたが、男女関係なくおすすめです。
    アッシュの最期には、本当に切なくて涙がとまりません。

祝アニメ化(*´ω`*ノノ☆パチパチ

少女漫画らしからぬストーリーで、好きな漫画をあげるなら、必ず入る漫画です❤
    頭脳明晰、金髪碧眼の美少年アッシュ
    アッシュを常に精神面で支える英二
    息子のように、兄のように絶えず見守るマックス
    殺し屋に育てながらその道を薦めるも、アッシュを自分のようにしたくないと思っているブランカ
    それぞれの人間描写がしっかり見られて、本当にのめり込みました
    アニメも映画を見ているようで、毎週楽しみしていても、アニメ見ちゃったら、漫画も読み返したくなってしまいましたwww

懐かしく

懐かしく読ませてもらいました。
    いつ見ても新しい発見が出来て嬉しいです。
    好きな絵です。ありがとうございました。

最高です

一生忘れられないマンガのひとつです。
    フジテレビでアニメ化されるのを知って
    また読みたくなりました。
    アッシュの生い立ちが英ちゃんによって
    浄化される。
    こんなに切なく泣けるエンディングはない。
    いつでも思う。アッシュの幸せを
    そんな時間がちゃんとあったことを私は知っている。波乱万丈なストーリーに酔いしれます

是非一読を!!!スケールが大きい話

青春時代にはまってコミックス版を集めていました!!米ソ冷戦時代の、今とはまた違った緊張感に包まれた世界の、国家間の陰謀にニューヨークのストリートキッズでありながら超天才的な頭脳を持つアッシュが立ち向かっていくというお話です。マフィアが、シンクタンクが次々にアッシュを狙うが・・・という、一見、荒唐無稽に思えて全くそれを感じさせない素晴らしい話です。こないだ舞台になったニューヨークに行って来ましたが、感無量でした。読んで絶対に損は無いです!!!