【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(11ページ目)

前から存在は知ってましたが絵が苦手で内容も難しくなかなか入り込めませんでした。
が、アニメ化された作品を見て、もう一気にドはまりしてしまい、コミック全巻購入してしまいました笑。
漫画も勿論良いですが、アニメは更にバナナフィッシュの世界観がより素晴らしく、映像、音楽ともに凄いです。
今、話題のアニメ製作会社が携わっただけの事はあるかなと!!
アッシュには英二と幸せになって欲しかった。
ただ、それだけです、、。by 匿名希望-
友情に憧れた
学生時代にハマり、毎号出る度にハラハラしながら読み進めていました。
アッシュは誰をも惑わす美しい男でありながらその頭脳で苦境を渡り歩いて来た男。
その超人的スキルのスキ無し男が唯一英ちゃんの前でリラックスし、同世代っぽい男の子になれるんですよね。
ある意味女よりよっぽど理解してくれる友人。ショーターは辛かった。
互いを思う思い遣りに何度も泣きました。
ここまで深く相手を思い合える友情はなかなかありません。
また読みたいです。by そよそよそよ-
昔ハマったヤツです。アッシュが途中から、シュッとした顔の美形になるんですよね。
幸せになってほしかったです。
幸せになったのかな。by 匿名希望-
不朽の名作
NYギャングのボス、アッシュと平和な日本からやってきた英二の深い友情の物語。本当に少女漫画⁈と思うほどハードボイルドで登場人物は男性だらけ。実は苦手なジャンルですが骨太で奥深いストーリーに引き込まれていつのまにか夢中になっていました。ぜひ、苦手意識を持たずに読んでいただきたい!あまりにも切なく美しいラストに涙が止まらず、辛すぎて読み返すことができません。それでもいつかNYに行って自然史博物館、ブライアンパークの共立図書館を訪れてみたい。
懐かしい
学生時代にはまって読んでいたのですが、今読んでも面白い。でも結末を知っているだけに読み進めるのが辛いです。。。
今まで読んだ漫画の中で一番好きです。
最初の頃と最後では絵柄が変わっていて、かっこよくなっていきます。by 匿名希望-
ムリ
アニメから来た民ですが、漫画も無理です。
泣くに決まってる。アニメの9話と24話はアニメ同様しんどいし、動くわけじゃないのに、生々しい…by 匿名希望-
懐かしい‼
リアルタイムで読んでいました。
今読んでも面白い‼
アッシュと英二、全く異なる環境で生まれ育ち出会った二人。
人を惹きつける容貌と明晰な頭脳。
それを持って生まれたが故に険しい道を歩まなくてはならなかったアッシュ。
そんなアッシュを何の色眼鏡も着けずに受け入れた英二。
アッシュは英二に出会えて本当に救われたんだと思います。by 匿名希望-
本当に本当に大好き( ; ; )
アニメで知って、漫画も読むようになりました。何回読み返しても、何回見返してもずっと面白い。切ない。余韻がすごい~~
続編が出ない終わり方にはかなりのショックを覚えましたが、だからこそ完璧な漫画だなって思いました!ウウウ・・・・・
この作品に出会えたことは本当に素晴らしい出来事だと思っています~~~気になっている人は絶対に絶対に読んでほしい…。by 匿名希望-
ボーイズラブの作品ではありません!少女漫画より大胆で、少年漫画より繊細なイメージ。カッコよさ、弱さ、強さ、全てが魅力的なアッシュ。これほどハッピーエンドにして欲しかった作品はありません。いや、これはある意味ハッピーエンドなのかな?いろいろ深い作品です。男性が見ても、絶対面白い!
ずーっと、もう10年以上気になっていた作品。なんで少女漫画にカテゴライズされているの?そしてなんでそんなに人気なの??
って不思議でしたが、私は恋愛ものが好きなので、読まず嫌いをしていました。
長そうだったし…
しかし、無料分を読んでみて納得。
テンポ感、ハラハラドキドキ感、アッシュのカリスマ性、男の深い友情、、こりゃハマりますわ。
気になってwikiで調べてしまったのですが、見なかったことにして読み進めようと思います。
これから読む皆さん、絶対に結末を調べないでくださいね。フリじゃないですよ…by 匿名希望-