【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(11ページ目)
懐かしい‼
リアルタイムで読んでいました。
今読んでも面白い‼
アッシュと英二、全く異なる環境で生まれ育ち出会った二人。
人を惹きつける容貌と明晰な頭脳。
それを持って生まれたが故に険しい道を歩まなくてはならなかったアッシュ。
そんなアッシュを何の色眼鏡も着けずに受け入れた英二。
アッシュは英二に出会えて本当に救われたんだと思います。by 匿名希望- 0
本当に本当に大好き( ; ; )
アニメで知って、漫画も読むようになりました。何回読み返しても、何回見返してもずっと面白い。切ない。余韻がすごい~~
続編が出ない終わり方にはかなりのショックを覚えましたが、だからこそ完璧な漫画だなって思いました!ウウウ・・・・・
この作品に出会えたことは本当に素晴らしい出来事だと思っています~~~気になっている人は絶対に絶対に読んでほしい…。by 匿名希望- 0
ボーイズラブの作品ではありません!少女漫画より大胆で、少年漫画より繊細なイメージ。カッコよさ、弱さ、強さ、全てが魅力的なアッシュ。これほどハッピーエンドにして欲しかった作品はありません。いや、これはある意味ハッピーエンドなのかな?いろいろ深い作品です。男性が見ても、絶対面白い!
ずーっと、もう10年以上気になっていた作品。なんで少女漫画にカテゴライズされているの?そしてなんでそんなに人気なの??
って不思議でしたが、私は恋愛ものが好きなので、読まず嫌いをしていました。
長そうだったし…
しかし、無料分を読んでみて納得。
テンポ感、ハラハラドキドキ感、アッシュのカリスマ性、男の深い友情、、こりゃハマりますわ。
気になってwikiで調べてしまったのですが、見なかったことにして読み進めようと思います。
これから読む皆さん、絶対に結末を調べないでくださいね。フリじゃないですよ…by 匿名希望- 0
2度読み必死
昔、ハラハラしながら読んだものです。
でも、なぜか最後のくだりを覚えてなく(-。-;
多分切なすぎて記憶から抹消したのかと…
2度読みして、やはりアッシュにはあのような最後しかなかったのだなと、悲しかったけど納得しました。by ねずりん- 0
不朽の名作
高校生でハマって全巻持っていて、さらに大学生になってからニューヨークに旅行にまで行きました!ラストが衝撃すぎて、美しすぎて、未だに読み返してしまう作品です
神作品
内容はかなり重いです。
単なるハードボイルド漫画ではなく、エイジとアッシュのお互いを思いやる気持ち読んでいて泣けてきます。一言で語ることは難しいが、本当神作品。
私は続編のアッシュが亡くなってからの数年後の話がすごく好きです。
エイジみたいな人心の持ち主だからこそアッシュも惹かれて、命がけで守ったのだろうなby 匿名希望- 0
アッシュに生きて欲しかった
顔もよく頭もずば抜けているけれど、そのキレイさゆえに少年野球チームの監督に小さい頃襲われ、自己防衛で殺してしまったアッシュ。日本からカメラマン伊部の助手として来た英二のあたたかさにふれ、二人は共に行動し、信頼するようになっていきます。一緒に行動して来た仲間が、恐ろしいバナナフィッシュと言う薬物を打たれ、アッシュが英二を守るため、撃ってしまったり、最後にはアッシュも死んでしまい、悲劇な話ですが、でも全部揃えてしまうほど、二人のそしてその周りの人のあたたかさに触れれる話です。できたらアッシュが生きて、日本に行くと言う話も欲しかったなあ。
ラストが
はじめの頃と終わりと絵が別人のようにかわります。はじめの頃の絵で挫折せず読んでほしいです。ラストは連載当時も意見がわかれました。番外編でもいいから、もう一つのラストストーリーを描いて欲しいなぁ。
泣いてしまう
こんなに感動的な最後があっただろうか。すごく涙ぐましくて忘れられなかったよ。。。本当に天国で幸せになってほしい