みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

いやいや
最近のなかではなかなかハマりました。このストーリーはおもしろいかなと思った。そしてときに残酷で読み終えたときの疲労感とか
小学生時代に読みました
小学生時代に読みましたが、久しぶりにめちゃコミで見かけて読み出しました!相変わらずカッコイイアッシュの幼少時の事情に泣けました。
従姉妹の部屋にバナナフィッシュが置いてあり、当時、子供だったので何がなんだかわからない漫画といった感じでした。思いきって読みましたが感動しました。読んで良かったです!
吉田秋生先生2
YASHA のレビューを読んでBANANA FISH もおすすめとのことで、読み始めました。
ベトナム戦争や、ギャングなどアメリカの1970年代のストリートキッズである主人公の生き様が胸に刺さります。by みるこ2020-
最近アニメ化されてませんか?
まだ高校生のころに読んでいて、なぜアッシュが英二に惹かれるのか、わからなかったけど、大人になって分かる。アッシュは心安まる人として英二が必要だったのだと。
でも、ラストが悲しかったな。うん、他のエンディングあったらいいのに。by ココお-
格
きちんと読むのははじめての、超有名なバナナフィッシュ。めちゃめちゃハードボイルドで格好いい!よくこの手の漫画を別コミで連載してたなと思います。
懐かしい!
子供の頃、途中まで読んだことを思い出して読み直しています。エイジとアッシュ、最初から惹かれ合っていたんだなあと懐かしく読んでいます。どんな終わりを迎えるのか、気になります。
少年漫画
少女漫画ではなく、少年漫画です。中身は。笑
ただし、この漫画の出版はフラワーコミックス、そしてこの作品が発表された時代を考えるとものすごく革新的だったのだろうな、と感慨深い。by 匿名希望-
中学生のころ、
はまった漫画。友達が大好きで受験か終わったころ、たくさん読み漁った。奥深い。いろいろ中身があって理解していかないと分からない内容
懐かしい✨
昔読んでた。懐かしい。絵はあまり好みじゃないけど何故か惹き付けられるアッシュ。幸せになって欲しかったから余計に。ラストは泣いたけどその後があったのは知らなかったから読んで良かったです。
by マドンナリリー-