みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

BANANA FISH

気になるワードのレビューを読む

1,071 - 1,080件目/全1,110件

懐かしい

昔夢中になって、読破したのでつい読みはじめてしまいました。
    長いのでまだ途中ですが、またあらたにじっくり読みたいです。

文句なしにおもしろい!

昔とてもハマっていた作品で、今改めて読み直しても本当に面白い!
    アッシュとえいじの友情にグッときます。

昔に単行本を全巻読んで面白かったので読んで見ました。ギャングマンガですが、女の子でも面白く読めます!男同士の友情が素敵です。

自分にとって、思い出の作品

小学生〜中学生にかけて読んでいました。
    殺しとか殺◯がまだまだ少ない当時としては、センセーショナルな内容でしたが、
    誰が悪、誰が善て、わかりやすい時代だった
    事もあり、物語もわかりやすかった様に
    思います。

その中でもアッシュや英二や他の登場人物たちの心理描写も描かれていて、
    それぞれの側面から見た書き方をしています。

また当時にしたら新しかった、
    登場人物の時系列を同時進行で
    描かれている感じが画期的で新しかった
    です。

言わずと知れた名作です

時代設定が古い筈なのに今、読んでも最高に面白い漫画。記憶に残る漫画です。ミステリー、ハードボイルド、ちょいBL、友情、色々詰まってます!

ハードボイルドっ!

少女漫画のジャンルとは思えない世界観!!
    同性愛、マフィア、バイオレンス、薬物etc、、凄いハードボイルドでした!でも、ストーリーは面白いっ!スイスイ読めました!スカッとするシーンもありました!最後の最後、結末は切なかった。のですが、名作だと思います!この作者さんは本当に幅広い魅力的な漫画を描きますよね!

懐かしい!

単行本持ってました!
    いやー、懐かしい。
    アッシュの怪しげな魅力に惹きつけられ、英二との友情に涙し、当時知らなかったギャングの世界を垣間見ることができました。

アッシュの最期を知らずに帰国する英二に胸が締め付けられました。

運命は本当に残酷だなと。

孤独なアッシュだったけど、本当は周りに味方がたくさんいたところも、感動しました。

見つけたー!

なに読もうかな~って探してたら、懐かしすぎて震えがきそうなバナナフィッシュ!!!
    30年くらい前の自分がフラッシュバックしてきたよ(笑)(笑)
    少女漫画のカテゴリーに入ってるけど、男の子が読んでもたのしいと思いますよ。
    おばちゃんはただただ懐かしい気持ちで読みましたが(笑)
    なんだかんだで、最近の漫画より懐かしいのを探してしまう。

続きが読みたい!

子どものころ呼んで、話の内容が難しいのと、少女まんがっぽくない画と、ゲイ?同性愛者?の描写が多くて、途中で挫折しました
    無料分があったので、ひさしぶりに読みたくなって、読んだらはまりました
    アメリカギャングリーダーの少年アッシュと日本から来たカメラマンの助手の瑛二の運命はどうなるのか、バナナフィッシュの意味は何なのか、気になります~!

アッシュは永遠です

漫画のキャラクターに対してこんなことを言うのもアレですが、アッシュが死んでしまったことがどうしてもどうしても信じられない。信じたくない。今でもどこかでよろしくやってるんじゃないか…そんなことを願わずにはいられません。