【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(10ページ目)

とにかくスピーディーで面白い。
映画を見ているようです。
地下鉄and博物館でのアッシュの殺戮は、カッコ良すぎる。
最後が悲しいから、こんなに記憶に残るのか。
でも、幸せになってほしかったけど。by うめごんごん-
ただただ涙
昔友人がすごく好きな漫画にあげていて、でもその時は読まず、それから10年以上たって職場で、マネージャーから勧められて。なんとなく読んでみたら、傑作でした。アニメも見て。そして今は放心で、気づくとアッシュのことを考えていたり。全力の生き様って伝わるんですね。
なんかすごく悔しいけれど、でも遅かれ早かれ多分最期は、変わらなんじゃないかって、あれでよかった、あのタイミングで、って思います。あの瞬間、早すぎることはなかったのかな、いや最期が変わらないなら、もっとまどろみの中で過ごしてほしかった、少しでも取り戻してほしかった、とも思えて。なんとも心が揺さぶられています。by 匿名希望-
ホント好き!
一応少女マンガのくくりなんですよね。
今の少女マンガでは有り得ないハードボイルド寄りなお話。
マフィアのボスから逃れ自由を求め戦うアッシュが切なくて悲しいんです。
アッシュはどこまでもイケメン。
えいじはどこまでも純粋。
ホント好き
ホント好き
どれだけ言っても言い足りませんby 匿名希望-
いつ見ても良い
懐かしい漫画です。初めて読んだとき、そのアメリカを感じさせる作風に驚いたことを思いだしました。懐かしく切ない物語です。
大好きすぎてヤバイ。名作の中の名作と言える漫画の一つです。2018年に万を時してアニメ化されましたがそれも繰り返しみました。
誰よりも強くて頭もきれるのに、ガラスのように繊細でもろいアッシュに、心奪われずにはいられません。モデルとなったリバーフェニックスも好きでしたし、ほんとうにそっくり。
最期は涙がとまらず、尋常じゃない喪失感におそわれます。でもこんなのも、アメリカでは絵空事ではなく、現実にゴロゴロしている話なのかもしれませんね。そういうのも含め、なにか哀しいしこりが残る漫画です。by 匿名希望-
ハードでした
吉田秋生先生の代表作の一つ。これを読んだときは、実際にこんな事が起こったら恐ろしいと感じました。切ないけどいい話でした。
大好きな作品で高校生の時だったと思いますが初めて読んで最初チンプンカンプンで途中で諦めてしまいましたが
大学生の時に隣の部屋の先輩が持っていて借りて読みました。
ハマりましたね。
孤独だったアッシュに宝物と言ってもいい存在が現れ
それは恋とか愛とか名前をつけることが出来ない存在で
でもその存在が彼の強みでもあり弱みとなっていく。
大切な宝物を不器用にも守りながら色んな相手と闘っていく中で
その宝物を傷付けてしまったことに苦しみ離れることを決心するが
そんな宝物からの手紙で彼は普段ではしないようなミスをし。。。
最後は納得がいかずにいたけれど
やはりハッピーエンドがいいから
でもこの終わりかたが1番良かったのかもと
数年経ってまた読んだ時に思いました。
ぜひ、読んでもらえたらと思います。by 匿名希望-
アニメで見てて光の庭読みたくて購入しました。
シンがカッコ良すぎるので光の庭までしっかり見てくださいお願いしますby 匿名希望-
姉が、全巻もっていたので、読みました。少し難しいストーリーで、考えさせられる話しでした。
若い頃読んだ時にはちょっと難しかったのですが、それでも連載当初大人気だったアッシュと英治のコンビはやはり素敵です♪
男性にも読んでもらいたい作品ですby 匿名希望-