みんなのレビューと感想「真コール!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

真コール!

ヒロインの一生懸命さ

バレーボールが好きで、ワールドカップやオリンピックはテレビを見ながら熱く応援をしてた時期に店頭に並んだコミックですが、あり得ないスピードで成長するヒロインが、バレーボールに対して一生懸命で、その一生懸命さで、チームを引っ張っていくのがいいです

うわー大大大好きな作品です。当時自分もバレー部だったこともありかなり感情移入して見てました。恋愛部分もあるけど、バレーに対するエピソードの方が濃くて恋愛期待してると物足りないかも。バレー好きなら間違いない作品です。

懐かしいですね
    中学生入った頃、主人公同様バレーボール部に入部したので
    クラブのみんなで読んでました。

大好きでした!

高校生の頃にハマってました。単行本全部揃えてました。

天才的な才能を疎まれたり、辛いことも色々あったけど、いい仲間と出会い成長していく姿がよかったです。

あの頃を思い出して、また読みたくなりました。

バレーボール

の面白さを教えてくれた漫画でした。
    この漫画を読んでバレーボールをはじめました。震えるほど感動します。

懐かしいバレーボール漫画

賞も受賞していたような懐かしい作品です。
    ブルマの絵に懐かしさを感じます。
    天才的な才能を持つ主人公が成長していく物語。
    テンポがよくて好きでしたし、バレーボール漫画を読むきっかけになりました。
    セッターとの関係が好きでした。今、こんなセッターがいたらな〜というくらいの人で主人公とのコンビプレーが好きでした。

大好きなマンガ!青春スポ根!!バレーを通して成長していく姿や、恋愛、勇気や元気をもらえる。ついつい応援したくなる!

懐かしい!

昔すごく好きでコミックス持ってました。
    バレーボールというスポーツを熱く魅力的に描かれた作品だと思います。入部早々に潜在的なセンスを発揮し続けた真ですが、スポーツは順風満帆に行けるほど甘くない。苦悩や挫折を乗り越えて行く姿もしっかり描かれていて素晴らしいです。

懐かしい

この表紙が本屋さんにずらっと並んだ日を憶えています。
    とても伸びやかなヒロインの表紙と色合いに目をやらずにいられませんでした。
    あの頃の感覚を思い出すように読み返します。
    藤田ファンは読まれたはずです。

懐かしくてテンションが上がった!バレーボールの才能が開花していく様が、読んでいてワクワクした。今でも覚えてる場面もあって、全力で読みたい!