みんなのレビューと感想「真コール!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
しっかりスポーツマンガ
少女マンガだったけど、ちゃんとスポーツマンガとして読める内容です。
当時これをみて女子バレーの試合を楽しく観戦した記憶がありました。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしいマンガです。
真が可愛いし、性格良くて好きでした。
バレーマンガだけど、そこまで熱血じゃないので、読みやすいです。by 匿名希望- 0
昔この漫画を読んで、バレーボールに興味をもち部活にも入りました。
今みてもおもしろいし、青春を思い出しました。by 匿名希望- 0
小学生の時にお小遣いで全巻集めた作品。
とっておけばよかった…
久しぶりに読みたくなって、読んじゃいました。
主人公の成長と一緒にバレーボールを勉強できる。ドキドキキュンキュンもできる。
名作だな~by 匿名希望- 0
懐かしい
かなり懐かしい、バルセロナオリンピックまでの、奇跡のバレーボールのお話、こんな選手がいたなら、最高だった。歴代の選手の名前が懐かしい過ぎる、いちこさんや久美さん最高
by 松っちゃん・コスモ- 0
おもしろくない。
主人公ができすぎる。
こんな天才いるか?チームプレーなのに一人輝いててうざいの一言。真コールなんてうんざりする。by 匿名希望- 0
ヒロインの一生懸命さ
バレーボールが好きで、ワールドカップやオリンピックはテレビを見ながら熱く応援をしてた時期に店頭に並んだコミックですが、あり得ないスピードで成長するヒロインが、バレーボールに対して一生懸命で、その一生懸命さで、チームを引っ張っていくのがいいです
少コミの名作
中学でこの漫画読んだ記憶です。
当時バレー部で真みたいに天才ではないけれどそれでもどこか共感できる内容でした。近いうちにまとめ読みします!by k755- 0
いやー懐かしい!大好きでリアルタイムで、読んでました。バレーボールのストーリーです。また読めるとは…嬉しい!
by カコリンゴ- 0
うわー大大大好きな作品です。当時自分もバレー部だったこともありかなり感情移入して見てました。恋愛部分もあるけど、バレーに対するエピソードの方が濃くて恋愛期待してると物足りないかも。バレー好きなら間違いない作品です。