みんなのレビューと感想「究極超人あ~る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

究極超人あ~る
  • ネタバレなし

光画部に憧れました。

友人に勧められ読み始め、あまりの面白さに速攻買いに行きました。
    光画部の活動内容にとっても憧れてました。

あ〜るくん。マイペースで好きな漫画でした、ギャグというかあの絵もけっこうすきで漫画で読んでて買ったら1番最初に読む漫画だった。

とにかく笑える

高校生の頃、これを読むためにサンデーを買っていましたが周りはジャンプ派ばかり。あの頃のマンガは絶対サンデーの方が面白かったと思っています。あ〜るは、どハマりしたマンガで、30年以上たった今でも、ふと思い出して笑う事があるくらい。検索したら出てきたので嬉しくなって読んだらやっぱり面白い!何も考えずに笑えるマンガっていい!

昔、読んでたマンガなので…

最終回まで読まないまま、終わってた作品で、久しぶりに読みたくなって無料分をとりあえず読んでみました。キャラクターやストーリーが色あせてみえなくて面白いなぁ〜と。

作家さんが凄すぎてレビューなんておこがましいけど、あ〜るくんが部品を飲み込むシーンは何度読んでも喉とお腹が痛くなる。楽にゆるく読むならこれが一番!!

無料配信分だけ読んで見ました!一話だけですが、ギャグマンガだったので面白かったです。もう少し読んでみようと思います。

あーるの言動がおもしろすぎてかわいすぎて…個性的な他の登場人物も魅力的です。パトレイバーよりこっちの方が好きです。

素直に笑えます

一時期はまりビデオ(当時はw)まで購入しました(笑)
    パトレイバー等と同じ作者とは思えないけどいい意味で何も考えずに楽しめる学園ギャグマンガです!!
    たまに出る専門用語にも楽しめます。のんびり楽しみながら笑いたい人におすすめです!

懐かしい!!

アンドロイドの主人公が転校してきて巻き起こすハチャメチャ青春ストーリー!!

難しい事は考えないで素直にギャグ漫画として楽しめる作品です!!

あ〜る君大好き!
    当時、あ〜る君を見て、Dr.スランプを見た時と同じくらいの衝撃を受けたのを覚えています。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全37件