【ネタバレあり】帯をギュッとね!のレビューと感想(2ページ目)

浜校

柔道部をいちから作って徐々に強くなり最終全国まで行くという王道の流れだが、途中にギャグ漫画のようなシーンも楽しく描かれててサクサク読めてしまう。1度単行本で読破したけどまた読んでも楽しめます!

大好きな漫画です

友達に勧められて読み始め、一気にハマりました!
    柔道のことなんて知らなかったのに、技にもすっかり詳しくなり、テレビの中継まで見るほどに(笑)
    スポ根ですが、ギャグがまた面白い。声を出して笑ってしまいます。何度も読んで声こそ出さなくても、ニヤけてしまいます。
    キャラクターもいろんなタイプが描き分けられていて、誰かしらにはツボるのではないかと!(私は斎藤派です)
    いいな〜部活って!青春って!
    ぜひ、読んでみてください!

高校生の時に友達に勧められて読んだ懐かしい漫画です。体格の違いや、柔道スタイルの違いを融合させて強豪に挑む姿は痛快そのものでした

懐かしい

学生の頃、面白くて全巻一気読みしました。何かに夢中で頑張れるってうらやましいな〜って、今でも思わせてくれました。オススメです。

意外に

面白くて止まらなくなりました。柔道には元々あまり興味なかったけど、YAWARAとはまた違った面白さがありました。主人公がどこまで強くなるのか見てみたいです。

自分の中では柔道漫画の最高傑作。こんな漫画がサンデーで連載されていたというのが想像できない。
    今からまた再連載しても良いような

柔道漫画の金字塔、昇段審査で出会った五人が高校で再会、ところが入学した学校に柔道部が無く部を立ち上げることから始まる物語。様々なライバル達との出会いを経て、成長して行く。

これ!懐かしいな。個性豊かなキャラばかりで。桜子!この子好きだったわ。運動神経バツグンでなんだかあっという間に強くなって。

懐かしい!!

青春時代に全巻読みました!
    本ももっていたのに、家族に売られてしまったので、めちゃめちゃうれしいです!
    絵も大好きで、女の子もかわいい。
    私はマリリンが出始める頃からおもしろくなると思ってました。

原作はとても面白いです。
    数ある強豪校を勝ち進んで、あれよあれよと世界へ進出していくテンポ感もおもしろかったです。