みんなのレビューと感想「帯をギュッとね!」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

懐かしい!!

青春時代に全巻読みました!
    本ももっていたのに、家族に売られてしまったので、めちゃめちゃうれしいです!
    絵も大好きで、女の子もかわいい。
    私はマリリンが出始める頃からおもしろくなると思ってました。

柔道の漫画と言えば、YAWARAだったけど、ぶっちゃけこの漫画の方が絶対面白いたら思います!柔道知らない人でも楽しめると思うのでぜひ読んでほしいです!

懐かしい~
    その昔、コミックで全巻読みました!
    藤田って登場した当初、こんな気持ち悪いやつだったのね(笑)
    斉藤くんが好きだったな( *´艸`)

読んでみて!笑

画のタッチが古く、おまけに柔道…
    と思って、興味のない人はまず読まないだろうなぁと思います。

ですが!おもしろいです(*^-^*)
    私は、息子が柔道をしているので
    読んでみようと思いました♪

少年漫画だけど、女性でも読みやすく
    引き込まれていきました。

みんなの成長がとっても楽しみです。

息子もこんな風に仲間と成長してくれたら嬉しいなぁなんて♪
    そんな思いで読み続けます。

もちろん、息子にも
    すすめて読ませたいです!笑

桜子!

帯をギュッとね!だいすきです!
    柔道詳しくない自分ですが、わかりやすく書かれていて読みやすいです!
    個人的には桜子がど素人からどんどん上手くなってくところが本当に面白く読めました!仲間っていいですねー!

英俊

絵柄は古いが・・・そもそも古いマンガなので、しょうがないけど、面白かった。素直でいい。

笑いあり、感動ありでついつい次から次と読んじゃいます!柔道の堅苦しい感じがなく柔道に対しての感じかたが変わりました!

懐かしい

学生時代に読んでて、久々に再度読みました!久々に読んでもやっぱり面白い!ギャグとしても笑えるし柔道として成長もあって楽しい!

いつ読んでもかなりな爆笑してしまうほど、何年経とうとも全く色褪せない真剣に柔道頑張る青春部活マンガ。キャラクターも一人一人ちゃんと立ってます。

超名作!

柔道漫画といえば、YAWARAだけど、帯ギュも、かなりの名作です!はまります。柔道に憧れます。また読みたいな。