みんなのレビューと感想「帯をギュッとね!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

柔道やる人読んだ方が良い!
新設校に中学時代のライバルが集まって強くなっていく。
スッゲーありがちな設定でしたがまんまとはまってしまいました。
帯ぎゅ→モンキーターンと川合作品にはまりました。※とめはね にははまりませんでしたが(汗)
今では当たり前な軽量級選手のアマレス技練習とか、取材をしっかりされたんだなあとかんじました。by たけあにい-
面白かった!!
河合先生の作品は、モンキーターンから、入りましたが、この作品も劣らず、めちゃ面白かったです。競艇同様、柔道にもはまりました!!
懐かしすぎてついつい読んじゃう。
ほんとに青春!by 匿名希望-
学生の頃に読んで、本当に面白くて笑いながら読んでたのを思い出しました!続きは機会があれば読もうかな。
めちゃくちゃおもしろい。絵は固いけど、それが味かも。登場人物もほとんどかいいヤツで、魅力的。爽やか。
昔読んだことあったけど、すっかり内容を忘れてて、改めて読んだら面白い!
青春ですよねー!!
いい時代だわ。by 匿名希望-
懐かしい。古き良き日本の部活動で青春してる高校生のお話です。あまり汗くさくなくさわやかで、すべてのキャラがたっていて当時夢中になって読んでました。
by ozaozam-
懐かしい!!
青春時代に全巻読みました!
本ももっていたのに、家族に売られてしまったので、めちゃめちゃうれしいです!
絵も大好きで、女の子もかわいい。
私はマリリンが出始める頃からおもしろくなると思ってました。by 匿名希望-
柔道の漫画と言えば、YAWARAだったけど、ぶっちゃけこの漫画の方が絶対面白いたら思います!柔道知らない人でも楽しめると思うのでぜひ読んでほしいです!
懐かしいです
大好きな漫画です。
たくみの頑張りが、柔道部全員に伝わり、それをみんなで勝ち抜いていく姿に、感動します。スポーツをしている方や、お子さんがスポーツをしている方に是非読んでほしい漫画です。by タートルs-