みんなのレビューと感想「スプリガン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

スプリガン

あぁ

めちゃコミックでスプリガンを見れる日がくるとは…!
    中学生の時にハマって読んでました。
    中年になった今でもやっぱり面白い!

面白かった

設定が面白いので引き込まれてしまいました主人公が格好良くて好きですまだ無料分しか読んでいませんが続きが気になってこの先楽しみです

けど片手間で読めない。けど面白い。やっぱりこういうストーリーと絵がしっかりしてると安心して読めるしどんどん吸い込まれていく。

懐かしい

懐かしいなぁと思いながら読みました。

なかなか読みごたえがあり、世界観に引き込まれます。

SF好きにはオススメ!

原本も持ってます。
    ストーリーは壮大でとても面白いです。映画も見ました。とても奥が深くて内容の深さにしびれます。戦闘シーンが多いので、それが苦手な人はちょっとびびるかもしれません。

いい☆

評価がいいから、気になります(* ̄∇ ̄*)機会があれば、全部 読んでみたいです。絵は好きな方かな(ノ´∀`*)

懐かしくて読み始めました。
    以前、一通り読んだと思ったのですが、全然覚えてなくて……
    改めて新鮮な気持ちで楽しく読ませていただきました。
    いつ読んでも、何回読んでも読み応えのある作品でした。

アームズの作者

メカとか格闘技、テクノロジー、超古代文明などさくしゃが得意な領域でスピード感があり面白いです

少ないお小遣いで

全巻集めたあの頃から、私の中では色褪せぬ大好きな作品です。十代のころ読んだ作品は数ありますが、この「スプリガン」、「帯をギュッとね!」の二作はジャンルこそ全く違えど小学館発の作品の中では愛すべきものでした。
    古代文明の遺産を守護する妖精…それがスプリガンの名の由来ですが、当時まさに中二だった私は胸踊らせましたね!
    のちのGANTZや平成ライダー、果てはアイアンマンまで、限界ある「強化スーツ」が出てくる作品が好きになったのもこの作品がきっかけです。

とてもいい

人並み離れた能力に悩み前向きな姿はとてもいい。
    高校生が主人となっていて、自分が高校生の時にはかなり憧れたものです。
    何気に知名度が低く残念に感じる時もある