みんなのレビューと感想「罪に濡れたふたり」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

今でも
昔、読んでいた作品を読み返し、今でもあの待ち遠しい気持ちが蘇りました。北川先生の作品は絵も綺麗で大好きです。
今までの
お話の中で、どうも【苦手】ジャンルなんだな・・・と、自覚したお話でした。先生がこの様なお話を描くのも、《新しさ》を求め描いた作品でしたね。
2人の恋の結末は?
旅行先で出会ったふたりは恋に落ち、一夜を共にします。
でもその相手は幼い頃に別れた姉弟でした。
姉弟と知りながらもお互いに愛することを止められず、周囲の人を傷つけます。
どんなに周囲の人間に反対されようとも、非難されようとも姉は弟じゃなきゃダメで、弟は姉じゃなきゃダメで…。
こんなにも人を愛し、また愛されたいなと私は思います。
愛し合う姉弟の禁断の恋の行方は?
2人の恋の結末をぜひ皆さんにも読んで頂きたいです。by ぶぶぶーぶぶぶ-
昔読んで
小学生の頃の漫画ですが、当時内容が難しくわからなくて絵だけ見ていたかんじです。
今になってちゃんと読んでみると、なるほどこういうことかと思って違う意味で楽しんで読めました。by 匿名希望-
本当の姉弟の禁断の愛ということで賛否は分かれるかもしれませんが、私は大好きな作品です。
大好き過ぎてコミックも大人買いしてしまいました(笑)
切なすぎて涙なしでは読めません!ラストなんてもう…大号泣です。
誰に蔑まれても世界中が敵でも思いを止められないかすみとよしきの気持ち、そんな2人を止めようとする周囲の気持ち、もう全てが切なすぎる、涙涙の一冊です。by 匿名希望-
最高です
北川みゆきさん大好きなのでこれは何度も読みました。
旅先(失恋旅行)で出会った年下の男の子。
日本語も通じない外国で、たった一度の繋り、だったはずが、離れていた父親の葬式で出会った弟、と紹介された男性は其のときの男の子だった。
ただの姉弟に戻ろうとするが、お互い引かれあっている二人はとうとう…。
最後は、そういう終わりかたかぁー!と考えさせられます。
間も全然間延びせずに読めます。by 匿名希望-
読むのをやめられなくなります。
本当の純愛。
北川先生大好きですが、これが一番です!by 匿名希望-
オススメ★
恋愛ものをみてトキメキたい人向けの内容です。ただ普通の恋愛じゃない許されない2人がひっついたり離れたり。。。2人は悩みながら恋愛をしていく感じがすごく切なくて。。。読んでいると主人公がすごく可愛くて自分もこんな女の子ならなぁって思います。内容が非現実的な感じがまたいいかなと思います。
すごくオススメです。by 匿名希望-
北川みゆき先生の
北川みゆき先生のファンで、
「あのこに1000%」ぐらいから読ませてもらってます。
この「罪に濡れた二人」は、姉弟間恋愛が描かれてますが、
途中出てくる「姉弟じゃないかも疑惑」が、本当だったら良いのにと祈るばかり。
結果はお楽しみに。
とにかく男女ともに美しく、
北川みゆき先生の作品に出てくる男の人には、必ず恋しちゃう罠があります。
お気をつけてwby あをい林檎-
姉弟の恋愛の話です。
ローマで姉弟と知らず関係を持ってしまった2人が日本で再会します。
最初はお互いが惹かれているのに気持ちを抑えていた2人がついに思いを告白。
まわりからなかなか認められない2人に色々問題や辛いことがあって途中で見たくないシーンもあったけど2人がどうなるのか最後まで見届けたいです。
幸せになってほしいなby 匿名希望-