【ネタバレあり】罪に濡れたふたりのレビューと感想(17ページ目)
姉弟(きょうだい)だけど、求めあう二人
何年も両親の離婚で離れ離れだった姉弟(きょうだい)。離婚した父に引き取られていた弟の由貴(よしき)と、偶然、彼氏に失恋した香純が傷心旅行で行った異国で知らずに出逢い、好きになり関係をもちます。帰国後に父がなくなり、由貴が弟と判明、一緒に暮らす事に…。お互いにショックで表面的には姉弟(きょうだい)の振る舞いをするけど、ひかれあう心は止められず、周囲の執拗な反対に苦しめられながら、くっついては離れてを繰り返す。ドロドロな醜い感情も見え隠れするお話。
確かに、今まで別居していて、何年後かに知らずに出逢ってしまって、お互いに魅力的なら好きになってしまうと思うし、きょうだいとして同居していた訳ではないので、本人同士は違和感がなく両思いになれたと思います。仕方ないのかもしれません。私の身近に実在したら気持ち悪いと思ってしまうかも…。知らないだけで、実際にはきょうだいで両思いになって事実婚状態になっているカップルもいるかもしれませんね。
でも、マンガの中のお話なので、純粋に二人を応援しながら読んでました。反対する周囲の人々が煩わしいと邪魔な存在と思えるほどです。そのくらい作者さんがストーリー、心理描写などを上手に描いているから、このお話に引き込まれてしまうんだと思います。魅力的な作品だけど、考えさせられる作品ですね。by シルベーヌ- 0
禁断
失恋旅行で出会って恋に堕ちる2人。
しかし、運命は2人を許さない。
相思相愛なのに、異母姉弟だった。
禁断の果実を食べてしまった2人。
さて、結末は読んでのお楽しみ。
読みごたえ充分あり!by ベンケーシー- 0
懐かしい…!
学生の頃めちゃくちゃ流行った作品で、北川先生の代表作だと思ってます!
懐かしくて大人買いしちゃいました🎶by 匿名希望- 1
おもしろい!
ローマまで旅に行って運命的に出逢った男性がまさか双子の弟なんて、切なさ爆発通り越してます。泣けます。何とかしてあげたい、助けてください!!
懐かしくて
北川みゆき先生の作品が大好きで、中学生の頃めちゃめちゃ読んでいました😆切なくて応援したい2人です!久々に読んでまた、ハマっています♡
by ミィ吉- 1
懐かしい
若い頃に読んでた作品のひとつ。
姉弟とは知らずに海外で出会って。日本に帰ってきて姉弟として再会するとか運命のイタズラすぎる。
普通ならありえないけど、この2人は何か応援したくなる。by 匿名希望- 0
ドキドキ
運命の出会いが血の繋がった姉弟だったなんて。惹かれあう気持ちを止められない2人がもう一度結ばれるシーンにキュンとしました。あーもう、マンガなんだから幸せになって欲しい♡
昔読んでました
連載当時はドキドキしながら読んでましたが、今読み返すとツッコミどころがあり過ぎて(笑)
とはいえ、お母さんや周りの人たちの真っ当な反応はよくかけていて、それなりに納得出来るラストです。
現実は姉弟じゃなくて同性同士の恋愛だと同じような感じなのかな~と思います。by 匿名希望- 0
話的には美談ですが、この二人本当の兄弟ですよね?フィクションなら、せめて義理の兄弟の方が良かったような…。
全部読みました。実の姉弟の禁断の関係性の話でしたが、くっついたり離れたりが何度かあり、もどかしい展開が多かった作品でした。