【ネタバレあり】窮鼠はチーズの夢を見るのレビューと感想(7ページ目)

流され受けと言うから見たのに

流されるというか自己中。
    恭一のキャラは自分の中で地雷。
    ここまで往生際が悪い男とか躾たいレベル
    今ヶ瀬が思ったほど男前さがなく。
    クールイケメンかと思ったから残念

ヘタレで流され受けかと楽しみにしてたら
    積極的だし矛盾してるしクズ以下のクズ

こんな胸糞悪い作品だとは。
    購入損もいいとこですわ

優柔不断と言うより押しに弱いと言った方が良いかも嫁さんが浮気調査を頼んだ相手が大学時代の後輩でしかもひそかに自分に憧れていたと浮気調査の報告を黙っている代わりに貴方の身体をって最初はキスだけって言ったのに最後は

エグい…

よくあるBLとは毛色が違って、ハッピーエンドのような感じだけど何だか後味が重い…。
    大伴がいくら優しい人間でもあんなに流されやすくて不倫しまくってて、奥さんも結局男を作ったけどそれで離婚成立ってね~。
    今ヶ瀬くんの執着もすごいけど、そこまで部屋に入り浸って暮らしてほぼ流されてるのにあと一歩で大伴が現実的になるのは元カノたちのおかげというか、せい、というか。
    大伴という人物像になんかリアリティがあったな~。
    ついに墜ちていった彼が、彼らがどうなるなかも気になる。

最高

こんな苦しいのかと、ぎゅーってなりながら読みました。
    特に今ケ瀬が限界って言った時。
    もう、胸が苦しくて苦しくて。
    ドラマ見てるような感覚です!
    読み返してみたくなります。
    マンガのふわふわした感じではないので、心の葛藤が読んでて苦しいです。

なにこれ

なんだこれ!おもしろい!BLって切ないの多くない?最高かよ。
    これが映画化とか絶対見に行く!しかも成田凌が迫るほうとかもう無理ー。

高評価が並ぶ中、イライラする、ドロドロしすぎ、などのレビューも見かけます。確かに受けにはイラつきます。でも「え、ノンケがこんな簡単に?」てなくらい展開が早いBLに戸惑っていた私にはツボ。いい人過ぎるメインキャラより親近感すら覚えます。あと女性もきっちり描いてくれているのが好きです。

好き

ただエロいだけではなくて、独特のな世界観のある、この作者さんのお話がとっても大好きです。なかなかくっつかないけど、離れられない、どうなるか楽しみですすぐ最後まで読んでしまいました!

水城さんファンです

同性愛だけでなく恋愛、愛、そのものを考えさせられるお話し。
    久々の大学時代の、後輩が浮気調査の調査員になっていて、自分の浮気を嫁にバラささない条件にキスさせてください!

そこから始まる
    流されて、流されまくるノンケの大友先輩とゲイでずっと大友に恋をしていたイマガセ

愛ってなんだろう恋ってなんだろう
    こんなに醜くて周りを振り回して、それでも好きで、1度は経験あるけれどこうしてこの2人を見ているととても危うくてでも幸せで、怖くて、とても共感出来ました。

絵も安定感がありさすがです。

BLではありますが、関係なく素晴らしい作品なので是非みんなに読んで共感してもらいたい作品です。

全部ぼくのせいに

今ヶ瀬がほんとに恭一のことが好きすぎて、同棲相手の目の前で「俺以上にあなたのことを…」と伝えてしまうけど、恭一は揺れるだけで答えない!
    今ヶ瀬に恋人の影をみると焼きもちやくのに、恭一ってほんとに優柔不断だわ。
    最後の疲れ果てた今ヶ瀬、もうどにでもなれって思ったんだよね…

人間ドラマが濃厚

何年か前にBL作品に初めて触れたのがこの作品でした。でも、一気に読んでしまったのを覚えています。読み返してもやはり人間ドラマ、人の心情みたいなものを描いていてBLってこんなに奥が深いんだと知れた作品だったなと改めて思い出しました。相手が自分の世界とは別の人間だからこその苦悩に心を掴まれました。