みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.5 評価:4.5 342件

映画見て、読んでみましたが印象全然違いますね。
    この原作を、よくあそこまで濃厚に仕上げたな、、と思います。映画の大倉くんヤバいです。

映画でみました!大好きな作品になりました。どうしようもない人が人を好きになる気持ち。どうすることもできない執着心。

映画が先

映画が良かったので漫画も気になり読みはじめました。映画と漫画では内容が全く変わってるなんてこともあるけど、違うなと思ったのは役者のイメージが映画と違うと思った所かな!
    続きがきに気になるのでこのまま読み続けます。

素晴らしい

映画がとても良かったので、読みたくなりました!こんな、前の作品だとは知りませんでした。BLというよりも、人対人って感じで、感動しました。

映画からのコミックです。

先に映画を何となく観て「あれぇ!面白い!」…でコミックに来てしまいました!最後まで読ませてもらいます!面白く無いわけが無い!(笑)

禁断の…

ボーイズラブ系は特に興味が無かったのですが、映画を観て原作を読んでみたくなりました。
    こんなに面白いならもっと前から読みたかったと思うほど面白かったです。
    お金出して後悔無し!買って良かった~これからも何度も読めて嬉しいです。

本当に素敵な話

こんなに心揺さぶられる話があったかな?と思うくらい、涙が溢れてしまいます。窮鼠、梟、蝶、鯉と、全て一気読みしました。
    純粋に人を愛することの美しさも醜さも、全て心に響きました。
    読んでから映画を観たのですが、更に漫画の中の心の動きを深く理解出来たような気がしました。その後また漫画を読み、映画のシーンを思い出しながらまた理解して、何度でも泣けました。

胸キュン

ピュアな同性の恋愛劇かとおもいきや、主人公がクズよりで、ストーリーの展開が面白い。

映画を観て原作を読みたくなりました

映画がとても良くて何度も観ました。
    でもどうしても結末がしっくりこなくて。
    原作はないのだろうか?と探したら見つけました。
    そして、納得!
    ああ、映画なぜこのような結末にせず、ご想像にお任せします。
    的な終わり方をしたのだろう。
    と思うほど、とても良かった。
    映画もイケメン2人だし、漫画もイケメン。
    BLは苦手意識があったけど、この作品は全然違ってて。
    むしろ、今ヶ瀬がかっこいいのに可愛くて。
    先輩もゲイではないのに、今ヶ瀬に揺れる心。
    葛藤、嫉妬。
    愛っていろんな形があるんだな、と考えさせられました。
    もっかい映画みよ!

好きな作家さん作品なので、読み始めたんですが、ふかい。話がしっかり腑に落ちます。どんな結末が待ってるんだろう。