みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

重くてツラくて…でも、

重くてツラくて、でも、これが恋なのかな…と思いました。
    恋、愛、情、執着、なんだかわからなくなるくらい。
    今ケ瀬がオンナだったら、すごくこわい。

粘着質過ぎるけど憎めな今ヶ瀬。
    中々まとまらない2人にイライラしながらも読み進めてしまう、切ない作品の中です。

見ました

5話と8話以外のお話は興奮しました!
    一途で強引で冷静なイケメン今ケ瀬くん好きです。受けはやっぱり流されるタイプが最高ですよね!恭一可愛い。

かなり素敵な作品でした。
    本気で恋をするってこういう感情なのかなって
    思い知ることができる作品です。
    今ヶ瀬が先輩を想う気持ちが切なくて、純情で、健気で。
    「誰かではなく、自分の内側から溢れてくる感情にどうしようもなく流されるときがくる」
    それが本当の恋。って言葉がすごく胸に刺さりました。
    そうやって今ヶ瀬は先輩の事ずっと想ってきたんだろうなぁ。
    そんな指先が触れるだけで嬉しかったくらいの
    せつない7年間の片思いが今こんなに近くにいられて少し報われて、、
    常に、今ヶ瀬が「わきまえないと」って自分は恋愛対象にもならない
    って健気に思っているところが可愛いです。
    先輩に触れられて、普段理性的なのが壊れて行くところも
    かわいいです( ´ ▽ ` )ノ
    のんけの先輩の立場からしても、
    すぐ心も体も許してしまって簡単にらぶらぶになってしまうより
    リアルで実際にありそうな悩みや葛藤が
    本当にすごくリアルで、もどかしく、
    早くくっついてほしい!
    幸せにしてあげて!!と思いますが私的には好きでした。
    男同志ということもですが、相手を幸せにしてやれるのか。
    と悩むところは異性の恋愛にも通ずるのかな。
    あーー先輩と早くらぶらぶになってほしい!!
    すごく応援したくなる作品でした!

くるおしい

私がBLの世界に踏み込むキッカケとなった作品です。
    軽い気持ちで読み始め、その丁寧な心理描写に一気に引き込まれ、気がつけば紙媒体で全てを揃え、新装版まで買う始末…笑

あぁそうだ
    恋愛ってキラキラしたものなんかじゃなくて
    ドロドロして苦しいものなんだ
    と思い出させてくれるお話です。

最後の、
    タクシー内でのふたりのやりとり。
    心臓が痛くなるくらい鷲掴みにされました。
    何度読んでも涙が出ます。

こんなにもこんなにも、
    苦しくて切なくて、
    でもふたりの幸せを願わずにはいられないというBL作品はこれ以外にはありません。

大人の貴女に読んで頂きたい作品です。

シリーズを全部読みました。
    今まで見たどんな話より切ないです。
    何度も何度も読み返していましたが、とうとう紙媒体を揃えてしまいました。
    ヒトコマずつ読んでもキツかったですが、本で読むと切なさが2倍3倍。
    二人にはいつまでも一緒にいさせてあげたいです。

買って損はなかった!

レビューが高評価だったのでポイント使うよりはもういっそのことコミックスを買った方が安いと思って買いに行ったんですが、買って良かったです!レビュー通りでした。

続編の『俎上の鯉は二度跳ねる』は大手書店でも置いてなくて取り寄せになりましたが2週間待ったかいがありました。
    本当に泣けました!

BLだけどちゃんとストーリーがある良作だなあと思います。絵もきれいで読みやすいです。
    ドラマCDも聴きましたが中村さんと遊佐さんの演技も素晴らしくて聴くと倍楽しめるかと思います。

エロだけのBLはもういい!という方に

同性同士だからこその人間関係の葛藤がイイ。人物の感情の起伏がすごいけど、それを自然に受け入れられました。ストーリーとして物凄く美しく成り立っているし、続編も最後まで読むべき。久々にBLカテゴリーのコミックで泣きました。紙媒体も買ってしまいました…

良かったです。

良かったです。切なく残る何かが残ります。4作品 何度も読み返してしまうほど。

この作品で

BLにどっぷりハマりました(^^)
    何度読んでも同じところで泣いてしまいます。