みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.5 評価:4.5 342件

実写化ときいて

実写化ときいて、月半ばにも関わらず別途課金して全買いしちゃいました(笑)
    恭一先輩が彼で、今ヶ瀬がカレでしょ。
    もう脳内変換ガンガンです!
    どこまで映像で表現するのか、R指定になろうともしっかりと描かないとダメな気がします。
    心情とか読めば読むほどぐっときます。

切ない

とても面白かったです。
    今度映画化されるとの事で読みました。
    BLというよりは切ないラブストーリーを読んでいる感覚でキュンキュンしました。
    このお話を彼らが演じるのが今から楽しみです。
    絵も綺麗だし、もっと他の作品も読んでみたくなりました。

実写化すると聞いて気になって読んでみたけど、さすが高評価なだけある!って感じでした!!
    とにかくお話に引き込まれて、とてもおもしろく、素敵な作品でした!続編もこれから読みたいと思います!!
    読んで損はないと思います!

先が気になる!

映画化されるというニュースでその存在を知り、さっそく読んでみました。絵もきれいで、それぞれのキャラクターも魅力的、ふたりの関係が切なくて、ついつい先が気になって、読むのを止められないストーリーです。ふたりのしあわせを願わずに入られません。

すごい

映画化するときき、どんなお話か気になって購入!とにかく、普通にどきどきするお話でした。絵がきれいで、実写となるとどうなるのか気になる、、
    主人公は二人とも問題ありだけど、好きという気持ちだけは伝わってくる!

受けがとってもダメダメな人でしたが、実際にいそうな人間像で感情移入し易かったです。
    攻めはキレイでセクシー!!

水城せとなさんは「失恋ショコラティエ」の方、という認識しかありませんでした。
    元はBL作家さんなのですね!
    でもこの漫画はBLの枠には当てはまらないと思います。久しぶりに何度も読み返す漫画に出会いました。
    水城さんの漫画、しばらく追いかけてみようかと思います。

ありきたりではない、深さ

ネズミ→蝶→フクロウ→鯉と続く4部作の一作目。

テンポよく進む短編ながら、濃密な人間心理の描写と変化に、グイグイと心を奪われる。

普通の幸せな恋愛関係ではないゆえに、人を愛する本質に迫ってゆく。常識や理性の及ばないところで、その人でなければならない執着、あるいは情念のような何かが、それまでの当たり前を丸ごと飲み込む。
    一方で、飲み込まれまいとする、抵抗や葛藤にも、すごく共感できる。

タイトルの鼠とは、今ケ瀬とばかり思っていたけれど、読み進めるうちに2人のメタファなのだと気づいた途端、穴だらけのチーズが意味するものに、重い切なさが複雑に迫った。

絵も上手い。顔の好みは分かれるかもしれないが、身体や手の描写がしっかりしているからこその、色気もある。

何度も噛みしめるような佳作。
    全ての短編が繋がっているので、飛ばさずに、鯉まで読み切ってほしい。

高評価が並ぶ中、イライラする、ドロドロしすぎ、などのレビューも見かけます。確かに受けにはイラつきます。でも「え、ノンケがこんな簡単に?」てなくらい展開が早いBLに戸惑っていた私にはツボ。いい人過ぎるメインキャラより親近感すら覚えます。あと女性もきっちり描いてくれているのが好きです。

好き

脳内ポイズンベリーは持ってるんだけど、へえ水城せとな先生ってBLも書いてるんだーと思ってちょっと読んでみたら面白い!!!
    主人公の揺れ動く心の機微、葛藤が本当に面白かった!