みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.5 評価:4.5 342件

感動!!

映画化されるとのことで気になって読んでみたんですが、一気読みでした!
    BL初心者でも見れる作品です。
    絵も綺麗ですし、何よりもう切なすぎるし、愛が凄すぎた!
    深すぎる愛を絶対に見て欲しいです!
    感動半端ない

これで終わり?

まだ続きそうな感じで終わっていましたが?12年も前に水城せとな先生がBLを描いていたとは!
    失恋ショコラティエとか女性漫画の方だと思っていたので。しかしこれで映画になるとか以前yahooニュースで読んだような…
    結果で言うといちがせの10年越しの恋が実ったということ?粘ったかいがあって良かったね、と言いたい。

最高

こんな苦しいのかと、ぎゅーってなりながら読みました。
    特に今ケ瀬が限界って言った時。
    もう、胸が苦しくて苦しくて。
    ドラマ見てるような感覚です!
    読み返してみたくなります。
    マンガのふわふわした感じではないので、心の葛藤が読んでて苦しいです。

とてもよい……

映像化されるとトレンドに上がっていたので、興味本位で1話だけ……1話だけ…………と思っていたのに。いつのまにか読み進めてしまう……。
    蛇の毒のようにジワジワと心を侵食していくような、素敵な作品です。

なにこれ

なんだこれ!おもしろい!BLって切ないの多くない?最高かよ。
    これが映画化とか絶対見に行く!しかも成田凌が迫るほうとかもう無理ー。

絵良し、ストリート良し

BLの世界、まだ一歩も踏み出せていなかったのですが、水城先生の作品なら…と飛び込んだら、あらもうそれはそれは、どハマりしました。でも他ではダメなんです。水城先生だけすんなり入っていける。

映画化を知って読んでみました。
    どうしょもない男にドキドキさせられました
    。映画楽しみ。

素晴らしいストーリー

前からこの作者が好きで、BL描いたの!?と興味津々で読んだら…どっぷりこの世界に染められました。
    心理描写が相変わらず深いというか…
    失恋ショコラティエで知った人も多いと思うけど、あのドロっとして面倒くさいけど純粋で愛おしい人間ドラマが好きな人は、きっとこれを読んで単行本も手元に置きたくなるはず。
    恋愛って面倒くさいよね、でも始まるとどうしても囚われるよね…て感じ笑
    最後もすごく良かった!ノッコの人魚聴きたくなる笑

泣ける

確か実写化しますよね?
    何年か前に読み、良作だったとおさらいのため買い戻しました。
    やっぱり良かった…
    こちらの作家さんのお話は何でも面白い。何か刺さるものがあります。しっかりしたストーリーを求める方は間違いありません。お勧めです。

はまった

今から実写化になると聞いて原作読みたくて購入しました。皆さんのレビューも高くてどんな作品かと思いましたが、皆さんが書かれている通りただのBLではなくて、男女の垣根を越えて一人の人間として向き合う二人の心情の揺れがすごく絶妙に表現されていました。最終のタクシーでのシーンは切なかったです。また次のシリーズ読んでいきます。