みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.5 評価:4.5 342件

間違いなし!

BLで感動して泣いたのはこの作品が初めてでした
    すごくリアルな感じ
    切なさだったり葛藤ももちろんあるけど重く暗くなりすぎず笑っちゃう面白さも忘れてなくストーリーの進め方がうまい素晴らしい作家さんだなぁと感心しファンになりました
    絵も綺麗だし間違いなくどっぷり世界観に引き込まれてハマります!

水城さんと言えば少女漫画のイメージがあったので、BLを読めるとは思いませんでした。ノンケの男相手に揺さぶりをかける後輩って言うシチュエーションがとても好きでした(笑)絵が細かくて綺麗だし、面白くて好きです

切ない恋愛ストーリーです

映画化されると聞いて購入しました
    続編まで一気に読みました
    男性同士だからこその苦悩でもあるけれど
    普通の恋愛物語として引き込まれました
    映画の公開も楽しみです

良い

普段BL作品はそんなに読まないのですが、映像化するということで読んでみたらとっても面白かったです。BLっていうか普通の恋愛作品ですもんね。2人の感情が動いていく様子などとってもドキドキしました。
    良い作品に出会えました。

BLの王道

きゅんきゅんするお話も大好きですが、窮鼠は恋とは何か、愛とは何かという本質のどろどろした部分がすごく伝わるお話です!
    涙なしでは読めません。
    BL苦手な人でも読めると思います(^^)
    絵もとっても綺麗なので読みやすいです!

ドラマが始まるということで先読みしたくなって買いました。実はBL初だったんですが、絵も綺麗ですごく読みやすく一気に買ってしまいました。これが実写化になると思うと今から本当に本当に楽しみです。是非オススメの作品です!

最高

ぜひ、続編の俎上の鯉は2度跳ねる、と一緒に一気読みしましょう。
    決して、ラブラブ〜〜しあわせ〜〜なBLではありませんが、苦しみ耐え抜きふたりが辿り着いた結末を読んでほしいですね。
    読み終えたとき、俎上の〜のタイトルの意味が沁みます。

きれいで切ない

きれいで切ない話で引き込まれました。映画にもなるということで読ませてもらいましたが、自分が思っていたより心に残り、読み終わったあとしばらく戻れませんでした。性別を超えた愛情に羨ましくなったり、悲しくなったり。おススメです。

映画化を聞いてから気になって購入しました。
    今までBL作品って読んだことがなかったし、あまり興味もなかったけど、この2人がどうなっていくのかとても気になります。早く続きの作品が読みたいです。
    登場人物が色っぽい!

優柔不断と言うより押しに弱いと言った方が良いかも嫁さんが浮気調査を頼んだ相手が大学時代の後輩でしかもひそかに自分に憧れていたと浮気調査の報告を黙っている代わりに貴方の身体をって最初はキスだけって言ったのに最後は