みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)
好き
世界観が好き
ただ、これがちゃおに載ってたのはびっくり。
内容が大人向けというか、高校生以上の方が理解できそうなので。by 脛- 0
懐かしいです
アニメで見ていました。すごく懐かしい!1話を読みましたが、こちらの方が親しみやすいですね(というか、アニメはぶっ飛んでいたので、、、!)。内容はアニメを楽しく見ながらも意味不明だったので、漫画だともっと理解が深まるのではないかと期待しています。
by ぶるぷーこ- 0
アニメ版にハマり
アニメ版にハマり、マンガの知識を入れておきたかったので読みました。さいとうちほ先生の世界観も好きですが、やはり少女革命ウテナはアニメが至上だと思ってます。
by あぁいうえお- 1
懐かしい
この作品は小学生の頃お小遣いで初めて買い揃えた漫画で思い入れがあります。当時、ウテナが大好きで影響されて僕とか言ってたのを思い出しました。今読み返してもやはり面白い😊
by リカぽん- 0
アニメよりもわかりやすい
さいとうちほさんが描くアテナの世界観が大好きです。繊細で美しく艶やかな。
冬芽が好きな私は原作が好きですby ひないじどり- 0
メッチャ濃い
昔の少女漫画というと、イケメン王子が姫を迎えに来る、典型的なパターンが王道。
その中でもきっとこれは革新的な異色作品だっただろうな、と思います。
王子様、という定義は、別に男だからとか女だからとかではなく、人間としての在り方の話なんだな、と思いました。
幼少期にこちらの作品に出会えていれば、無駄に世間常識に流されず生きられたかもな、なーんてね。by katak55- 0
またまた
とりかへばやにはまり、おすすめのさいとうちほ先生作品を購入しました。テンポが良いから深く考えず、読み進める事ができます。
by 嵐アン- 0
わぁあ!懐かしい。アニメでやってたのを覚えています。華やかで独特なオープニングとエンディングにドキドキしました。この漫画の表紙も鮮やかで綺麗ですね。
by わてぃーる2- 0
懐かしい
懐かしいなぁ…。アニメ化もされていたので、原作も読んでいたし、アニメも見ていたし。この世界観が、たまらなく好きだった。
by ろいえんた~る- 1
バイブル
昔めっちゃハマってて当時内容を理解するのに苦労したけど何度見ても面白いし、こんな内容のマンガ他にはないんじゃないかな?
by あやあや★- 0