みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

小学生の頃、よく分からないまま、謎の世界観にハマりずっと見ていたので、懐かしさで読みました。
    大人になって読むと別の感覚で観れて、それも面白かったです。

アニメ版とは異なるウテナ

少女革命ウテナはアニメ版が原作で、漫画版はコミカライズ。ということで、アニメ版より癖が多少少なくなって漫画版の方がとっつきやすいかもしれません。
    細部の設定が異なりますが、アニメ、漫画、劇場版ともに根っこは変わらず、ウテナが世界を革命するお話。

懐かしいです。子供の頃やってたアニメ大好きでした。漫画は読んだことなかったので読んでみました。面白かったです。ウテナカッコいいです。大人になって読んでも面白いので、さいとう先生ってスゴイなと思いました。

昔は苦手だった

昔はなんか絵が苦手なのとストーリーがよくわからなかったけど改めて読むと面白い!
    そしてウテナかっこいい

教典

綺麗な絵、王道なんだけどちょっと歪んでる世界観。アニメも含め大好きな作品です。アニメよりも少しわかりやすく書かれていて、漫画版も大好き💖昔の表紙で販売して欲しいです……。カラーの画集にして電子書籍化して欲しいなあ。

なつかしや

幼い頃はアニメを見てて
    ただ単純にウテナに格好いいなと思い
    見てたんですが

大人になってから読むとまた違った見方を
    したりウテナだけではなく
    デュエルを申し込んだ相手やその後の姿や
    行動まで入り込んで見る様になり
    年月は恐ろしや(´・ω・)

ただウテナの
    女の子の制服姿はもう少し
    見たかったかなと

懐かし

学生の頃、漫画もアニメもハマりました

世界観が好きで、今読み返してもワクワクするお話、好きな作品です。

アニメが好きでリアルタイムで観てました。コミックは読んだことがなかったのですがアニメにはない描写などがありまた楽しめます。恋愛描写はコミックのほうがより詳細にかかれてると思う。
    独特の世界観にはまります

美しい

絵は年代が違うからやや好みが分かれそうですが、作品の耽美な雰囲気と合っていて違和感なく読めました!
    凛々しくて芯のあるウテナがほんとにキレイでかっこいい…!

アニメも、漫画も、よく見ていました。世界観がとても素敵です。戦うシーン(フェンシングの美しさ)も、見せ場ですが、主人公のアテナがとにかく男前で、カッコ良いです。