みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

昔は意味わからなかった
子供の頃何となく見ていたアニメでは良くわかりませんでしたが、大人になってからならわかるところもある気がします。
いろんな解釈や感じ取り方のできる作りになっているので、とりあえず読んでみてこうじゃないかああじゃないかと考えるのも楽しいかもです。
さいとうちほさんの作品はどれもあの頃としては突飛なものばかりで、少女漫画のカテゴリー分けされていましたが、今で言うとTLや女性漫画に該当する部分があるのではと思ってます。
どの作品にも世界観があって好きなので、試しで読んでみてください。by れいぶん-
読んでいてとても興味深いマンガだと思います。主人公の女の子が少々不思議な雰囲気があったと思いました。まるであしながおじさんを探すようなかんじでドキドキですよね。よんでいて次々とページを進めて読んでいくのがとても楽しみになるマンガでした。読んでいくのがとてもはやく感じていました。よみやすかったと思います。
アニメ
で見てた記憶が…
懐かしくてとりあえず無料分見て見ました。
購入しようか迷い中。
とりあえず絵は綺麗で読みやすい。
アクションシーンは少女漫画だから迫力にはかけますが…
耽美な世界に浸りたい人にはおススメなのかな。
でも、個人的には同じ作者さんの花冠のマドンナが見て見たいなー。あれ、おもしろかった。by 匿名希望-
惹き込まれる
アニメが大好きでした!子供の頃はファンタジー?要素が強いものはあまり読む気になれなかったのですが、大人になって漫画を読んでみると独特な世界観とかキャラクターの濃さとか色々なところに惹き込まれていってしまいます。ウテナが本当にかっこいい。
好き嫌いが分かれそうな作品だと思いますが、ハマる人は本当にハマると思います!by 匿名希望-
衝撃をうけました
こちらの作家さんの漫画は大人っぽいなぁ~と当時中学生だった私には
すすんで手に取る作品ではありませんでしたが
あるひ、この漫画がアニメであっており衝撃をうけました。
いままでの少女漫画の色をくつがえすというか、大人になり読み返してみても
やはりひと味もふた味も違う。
読まれる方それぞれの感想にはなりますが
少女漫画らしさとは違う
独特の世界観です。by 匿名希望-
見てた!
高校生の時に読んでました!ファンタジー要素が強いですが、話につきて行きやすくウテナがカッコいい!女でも惚れます!
子供の頃少し読んだことがあって気になっていたので読み始めましたが、やっぱり面白いですね!まだ途中ですが最後まで読みたいです。
とりかえばやが好きで
とりかえばやが好きで、有名なこちらの作品も読んでみたが、序盤から受け付けなかった。ウテナの半ズボン衣装とか、想い人のあだ名がぺろぺろくんとか…
絵が素敵でとても気に入っています。もともとアニメをみて購入し始めました!また結末が違って楽しめました♪
キャラが魅力的
さいとうちほさんの漫画が大好きなのですが、本当に主人公をはじめ登場人物がとても魅力的。話の内容も読んでいて飽きません