みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

なつかしくて

子供の頃、テレビアニメで見てました。その当時はまだ小学生だったかな?すごく難しいお話に感じてました。結末とかも全然覚えてなくて…懐かしくなって読みました。
    今は話の内容がちゃんと理解出来る年になり、改めてちゃんと見ると…うん。面白いです(^^)
    でも最後はこんな終わり方だったんだなーって。ちょっと寂しく思ってしまいました。
    生徒会長カッコいい(笑)

ハテナ

不思議ちゃんなヒロインです。
    6話も無料配信な割に、いつまでたっても狐につままれたままな感じは否めません。
    次が気になるような気にならないような…
    私は、無料配信分で終わりました

さいとう先生の作品は、どんなに年代が過ぎても読んでて魅了されます!
    アニメも好きでしたが、漫画の方も好きです。

なつかしい

私が学生の頃、テレビで放送してて見てました。イケメンがたくさんで私がイケメン好きなのはこの作品の影響かも知れない・・・

面白いです。
    さいとうちほさんの描くだんせいがかっこいい!
    でも、全話購入するかは、迷ってます。
    どうしよう…

ファンタジー要素が強すぎて…

過去の少女マンガにはない独特のストーリー。独特のファンタジー要素が強い。
    このマンガの世界観に共感出来なかったら、「何を書きたいのか意味不明なマンガ」で終わりです。
    私はそれだったので、このマンガがヒットしてアニメ化もされた理由が分かりませんでした。
    それから、主人公を含むメインキャラが、美少女と美男子ばかりで、それにハマれば面白いだろうけど、私は逆につまらなく感じました。

懐かしい

ムカシ、マニアの間で流行りましたね〜〜。と懐かしくなり無料分を読みました。仕組み(運命)とか、よくわからなかったけど。様々な戦いや正義が面白かった記憶があります。薔薇の花嫁、アンジーが実は・・・と言うのが、度肝だったな。絵は少女まんがだなってかんじですね。マニアック好きには設定のフクザツさとかハマるかも。

やっぱりむずかしい

おねえちゃんが持っていたので私も読んでいました。
    小さい頃はよくわからなかったけれど、最近読み返してみてもやっぱりわからない事が多かったです。笑
    表現が独特で、???ってなる事があるけれど、ストーリーはおもしろい。
    ウテナがとにかくかっこいい。
    宝塚の男役を見ているみたいに、憧れのかっこいい女の子です。

好きな人には好きなのでしょうけれど、あたしはハマりませんでした。
    見た目からして、古臭い絵だなと思いました。ベルサイユの◯ラを思わせるような。
    中身も、一昔前に感じました。
    主人公が女なのに自分のことを僕っていうところも好きじゃない。男の人が出て来たときに、会話文で誰が僕なのかわからなくなる時があった。
    幼き時、両親を亡くした主人公の前に現れた彼。毎年、手紙を送ってくれる彼の存在を心の糧に生きる主人公だけど…色々矛盾しているところも気になる。

読んでいてとても興味深いマンガだと思います。主人公の女の子が少々不思議な雰囲気があったと思いました。まるであしながおじさんを探すようなかんじでドキドキですよね。よんでいて次々とページを進めて読んでいくのがとても楽しみになるマンガでした。読んでいくのがとてもはやく感じていました。よみやすかったと思います。