みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

世界観が独特なので、好き嫌いが分かれるかも。話題作なので読んでみたけど、最初はそこそこ面白かったけど、途中から正直意味がわからないです。絵も好き嫌い分かれそう。

少女革命ウテナ

とてもテンポが良くて、絵も素敵で面白い作品です!ただ「ペロペロくん」の呼び方にツボりました(笑)ドラマチックな展開も期待できて、続きが楽しみです。最後まで読みたいと思います!

アニメ作品の名前を知っていたので無料分だけ読みました。ネーミングに「??」となったり設定についていけなかったので、断念。アニメを見てから読んだら印象が違ったのかなぁーと思いました。

アニメ観てました!
    絵を見てすぐに作家さんがわかりました。
    魅力的な男性を描きますよね。
    謎多き話ですが、アニメも漫画も魅力的に仕上がってます。

懐かしいです!小学時代、強くて綺麗なウテナに憧れを抱いてました。負けて女の格好をしたときは驚きましたが、そこも可愛くて好きです(笑)

懐かしいです

ちゃおで毎月よんでました!すごい大人気漫画だった記憶があります。子どもの時は内容がいまいち分からなかったけど、今度はじっくり読みたいと思います。中性的なヒロインが時代の最先端いってたんだなと気付きました。

アニメ

昔アニメでみていて、とてもおもしろかったので、原作を読めてよかったです。絵もキレイです。懐かしく読んでいます。

綺麗で残酷な夢みたいな世界

女の子が好きなものがこれでもかと集められている世界
    しかもわあっとぐちゃぐちゃになりそうなこってりした甘さも
    絵柄のせいか品よく綺麗にまとまっててお話に集中できるのがすごい。
    カラーで見たいかも

昔にアニメで観たことあったけど
    小さすぎて内容が理解できなかったから
    読んでみたけど
    やっぱりよくわからない(笑)
    でも最後まで読めば理解できることを信じてみようとおもう。

懐かしい!!

昔から見たよー!!
    主人公の王子様に憧れる姿、自分も思ったことある!ある(笑)
    周りの男子もイケメンすぎでしょー!!
    衝撃的だった記憶も思い出してきた🤣