【ネタバレあり】催眠エロスのレビューと感想(7ページ目)

さみしさ
まさかの展開に驚きでした。
さみしさのなかに、深い愛を感じて、自分のなかにある思い出が揺さぶられる感じです。
記憶って、本当に、忘れたくない思いでも、あるとき、忘れてしまう感覚に陥ります。
男性の気持ちに感情移入してしまい、涙が出ました。
愛してるのに、なぜ、もっと言えないのかと言った歯がゆさも、ものすごい分かります。このドキドキ感がたまらなかったです。by 咲智-
泣けた
設定が、ありそうで無さそうな、、微妙な設定でおもしろかった。
最初は幸せそうな家族の幸せを壊そうとする意地悪な心理療法士に嫌悪感を抱きました。
が、読み進めるうちに過去の消された記憶の出来事に、、
意地悪で怪しげな心理療法士の真意と素性に、、
衝撃的な過去の出来事に、、
二転三転する展開に、一気に引き込まれ途中ではやめられませんでしたσ^_^;
適度なストーリーの長さなのも良かった。
不倫漫画なのでエロな描写は沢山ありますが、ただの不倫とは一言では言えない、複雑〜〜な事情が絡んだ不倫ストーリーです。
どちらを選んでも誰かの苦しみが伴う。
家族の幸せを選ぶのか、女の幸せを選ぶのか、、
衝撃的な、せつないラストに本当に涙が出ました。
登場人物たちの感情の動きが綺麗に良く描かれていて、とても印象に残る作品でした。by 匿名希望-
きゅん
プラトニックエクスタシーおもしろそう!
まだお試しの1話しか読んでないけど、
続きが気になります!!
主人公の女の人の気持ち、わかります!
付き合ってるときは、良いけど、
結婚したら、どうして変わっちゃうんでしょうね
しょうがないのかな
でも、本当は、夫婦でずっとラブラブ出来たら1番よいのにね!
でも、この漫画はドキドキしながら読みます!by 匿名希望-
シチュエーションが新しいですね。欲求不満の主婦がどう変貌していくのかが楽しみです。絵もうまいし話も気になります。
めちゃくちゃ切ない。
本当に記憶が消えたのか?消えたふりしてロンドンへいったのでは?と勝手に想像しちゃいました。
そんな想像のストーリーで続編出して欲しい。by 匿名希望-
最高
かなり、斬新な内容で 面白かったです。先が見たくて ドキドキ ハラハラ ハマりまくって、とうとう 寝ないで 読み続けてしまいました。ラストが 意外性があり 良かったです。 切ないけど 涙する感じが この作品をさらに 引き立たせたなぁと感じました
思ったよりヘビー
作品自体はとても引き込まれます。ただ他の湊より子作品をきっかけに読もうと思って読むとストーリー自体がヘビーかもしれません。
甘い恋愛のエッセンスとして一種のトランス状態からエロスを得られる話ではなく、知らなくて思い出さなくていい事もある思い出さない方が幸せな、苦しみや苦悩から救うための手段なのだと思いました。by 匿名希望-
泣ける
ただの不倫話ではないです。
切なすぎて泣けます。
旦那さんもイイ人だから余計辛いけど、晶と幸せになって欲しかったです。by 匿名希望-
切ない
どうしてこの人の作品はこういう切ないものが多いんだろう…。
今回はこれ以外の結末はないだろうけど、悲しい。
主人公の辛い過去とか、子供の部分とか、死んじゃったりとか、この人の作品はそういうのが多くて読んでて辛いです。
でもつい引き込まれて読んじゃう…by 匿名希望-
面白い!
セフレの品格を読んで湊よりこ先生のファンになり他の作品も色々読んでいます。
現実離れしてる内容なのかなとも思ってましたが、読み進めていくうちにそれだけではない、いろいろな問題が出て来てハマりました。by 匿名希望-