みんなのレビューと感想「ツルモク独身寮」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!遠い昔、大学生のカレシの家に全巻あって。当時、高校生だったので
    大人の世界ってこんななんだーと思って読んでました。
    おばさんになった今、また違う感じで読めて楽しめました!

昔から知っていたけど、読んだのは初めてでした。時代を感じるけど、ギャグ漫画面白かったです。強烈なキャラの先輩2人と、パッとしないけどイケメンな主人公正太の寮生活のお話。田舎の彼女とみゆきさんの間で揺れる恋も気になります。

ツルモク独身寮

すごく懐かしくて読んでしまいました
    設定が昭和で久しぶりに読んだら面白い(笑)
    あんな時代だったなって思い出したりして
    日常のひとコマナノにオモシロイ

懐かしい〜!あんまり内容覚えてないけどかれこれ20年以上前に読んだ記憶が(笑)。最後まで読むかは悩み中ですが面白いです。

無料分の5話まで読みました。
    昔の漫画っぽさはあるけど
    ギャグぽいところもあり
    大人の漫画っぽいところもあり(^w^)

社会人生活への夢

懐かしいなぁ、高校生の時に読んでました。大人って、社会人ってこんな感じなのかなぁって夢を見たなぁ〜。今どきの新入社員はこんなこと感じないんだろうな。

ちょっと時代を感じる漫画ですが、なかなかおもしろかったです。やっぱり男の人とはこんなもんなのかなあと思いました、

懐かしい

すっごく懐かしい!社会人になったらこういう世界が待ってるのかなぁ…なんて読んでました。今、読んでみても独身寮での生活は面白そうだなと思います。
    恋愛で考えると、主役が選択した人は妥当なのかなぁと思ったり。久々に読んでも面白かったです。

東京ラブストーリーを彷彿させるマンガですね。
    画の古さとか台詞の古さとかも。ともみを捨てるのかな?どっちが本命なんだろ。

ツルモク(笑)昔ハマって読んだなぁ~と懐かしくなりました。時代は少し前だけど、今読んでも面白いなぁと感じます。