みんなのレビューと感想「ツルモク独身寮」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• ネタバレなし

今でも面白い

昔読んだ懐かしい漫画です!昔は爆笑できたけど、今はどうだろうかと思って読みましたが、やっぱり爆笑しました。寮生活のわちゃわちゃ感がとても良いです!

とても懐かしい感じの絵です。田舎から上京してきた若者がつくも療の人たちとの関わりが楽しみです。向かいの女の子の存在も気になります。

東京ラブストーリーを彷彿させるマンガですね。
    画の古さとか台詞の古さとかも。ともみを捨てるのかな?どっちが本命なんだろ。

ツルモク(笑)昔ハマって読んだなぁ~と懐かしくなりました。時代は少し前だけど、今読んでも面白いなぁと感じます。

懐かしい作品を見つけたので読みました。
    絵柄もバブルの時代を思い出すような…(*´艸`)

あの時代だったからこそ許されるようなエピソードです。
    重くなく、いろんな意味で楽しく読めます♪

今読んでもいい!

連載時にスピリッツでリアルタイムで読んでいました。懐かしい!自分も寮生活になったようにワクワク出来て大好きだった。色んな恋や人間模様がそれぞれじんわり良くて、わちゃわちゃして楽しいんだよね。間違えなくスピリッツ黄金時代の名作の1つだと思う。

良い

この甘酸っぱさは誰もがいつか感じたことのあるものなのではないでしょうか。それをまたアジワエルコトニ感謝です。

なつかしい

なつかしくてちょっと読んでみました。当時は歳上だった登場人物がみな自分より下の年齢になっていて、隔世の感がありましたね。

大大大好きでした

当時小学生だった私にはとても大人な世界でした。少年漫画だったらヒロインがともみ、ライバルがみゆきのはずなんですが、みゆきがとにかくきれいでかわいくて憧れの存在で。あとレイ子のキャラもぶっ飛んでて好きでした。

不朽の名作

実家に全巻ありますが…
    読んでしまいました(笑)

キャラが一人ひとりたっていて、一人ひとりが愛おしい!漫画だからこそ楽しめる作品です!!!昔実写化したような気もするけど…

最初の方はまだ絵も整ってないけど、中盤からは安定してきて綺麗です。

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全106件