みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

良かった

作者が好きなので、ほとんどの作品を読んでいます。親子関係の深さが、とても良くかけていると思いました。

恋愛と結婚

恋愛と結婚、特に子どもとなると相手を考えてしまう
    大恋愛してもいつかは冷めるかもしれない、そこに子どもがいたとき、その相手は家庭人としてどうなのか、パートナーとしてどうなのかを考えてしまう

他人事だとは思えない

たしかに外で働いてて高収入で偉いけど、そんな言い方しなくてもいいんじゃないかなって思います。
    まったく相手のことを考えてない。

最初は幸せでもすぐに現実に突き当たる。誰もが遭遇する問題に、作者がどんなストーリーを展開するかが知りたい!

できた旦那

専業主婦をしたことがなくてずーっときたけど、保育園に行ってもらって助かった。煮詰まるとよくないからガス抜きは積極的に!

by 華千

無料分読みました

もんでんあきこ先生の作品に興味を持ったので、読んでみました。自身にも子どもが生まれて、内容がより身近に感じます。続きも読みたいです。

もんでん先生の話はいつもリアリティーがあって、とっても大好きです。古い作品のようですが、感じさせません。

リアルゥ…

私は新婚でまだ妊活はしていない状況ですが、このリアルすぎるストーリーがあると思うと、子供はまだいいかな…?とか思ってしまったり。夢ばっかりじゃないね〜〜

よく分かる

旦那についあれこれ求めてしまう。育児はそれだけで本当に参ってしまうから。そして、自由がない。けど、子供は見なくちゃいけない。家事との両立だなんて無理!旦那にも!ってついつい思ってしまう。働いてぐったりしててもね。この方の作品は全話見てます!

わかる、わかるよ旦那の言いたいことも!!でも、できる能力があるのに一切やろうとしないってどーなのかな!?