みんなのレビューと感想「さんさん録」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

さんさん録

時代

なのかなぁ、もう平成もおわるけれど、家族の形って昔に比べたら格段にかわったよな、男も弱なったし女は強なったしな

こうのさんの作品は、この世界の~からですが、共通するほのぼの感が癒されます。
    この作品も、無料お試しのひとつめでほんわか涙がでそうになりました。

30ポイントに引かれ、とりあえず読み出しましたが、予想外にはまってしまいました。
    平凡な日常に幸せはあるんですね。
    夫婦で子ども達の成長を見守って行きたいなと思いました^_^

こうのさんの作品が好きです。

こうのさんといえば『この世界の片隅にで』が代表作ですが、他の作品も深くしみじみいいものばかりこ印象。
    こちらの作品はよんだことがなかったので次月ポイントが入ったら読もうと思います!

昭和のお父さん

仕事しかなく家庭の事は全て妻任せの昭和のお父さん。
    不器用な夫を深く理解して支えて来た妻の残したノート、夫が困るであろうアドバイスや情報に愛を感じました。
    昔は亭主関白でも仕事人間でも、夫は仕事をして家庭を守るものというしっかりとした基盤があったけれど、新しい時代の私達はどんな夫婦愛を築いて行けばよいのか考えさせられました。

実写化希望。

原作持っているので、こちらでは購入してませんが、とにかくおもしろい。オススメしたくてレビュー書きました。
    作者さんが他愛のない風景を描きたい、と仰っている通り、日常が淡々と過ぎていく中で、家族が成長していく感じです。
    おじいちゃんと孫の関係性最高です。
    ほんとに実写化して欲しい。
    かなり癖のある広島弁が出て来ます。出身の方、是非。笑